18+ 30 сентября 2019 в 17:42 1422 0
Общество

Орловские активисты ОНФ добились строительства новой крыши на многоквартирном доме в селе Знаменское

По инициативе активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области в селе Знаменское на доме № 9 по улице Мира построили новую двухскатную крышу взамен плоской, которая протекала на протяжении семи лет.

Фото: ОНФ в Орловской области

В октябре прошлого года в региональный исполком ОНФ обратились жители дома по улице Мира, 9, которые рассказали о том, что на протяжении многих лет не могут добиться ремонта протекающей крыши. Капитальный ремонт здания провели в 2012 году, но кровельные работы в него не вошли.

Активисты Народного фронта побывали в Знаменском вместе с членом Центрального штаба ОНФ, координатором Центра мониторинга благоустройства городской среды Светланой Калининой. Гости увидели неприглядную картину: стены всех подъездов и большинства квартир были залиты водой и покрылись плесенью.

По итогам рейда общественники направили обращения в правительство региона и фонд капитального ремонта Орловской области.

Строительство новой крыши начали в апреле этого года.

Рабочие демонтировали элементы старой плоской крыши, установили стропильную систему, а на неё закрепили металлический кровельный профиль. Также по периметру всего дома сделали систему слива. Работы завершили с опережением графика: по плану сдать крышу должны были 30 сентября, а по факту сделали это ещё 15 сентября.

Прошедшие в сентябре дожди показали, что крыша выполнена добросовестно и протечек нет, подтвердили жильцы дома. 


Источник: ОНФ в Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться