18+ 23 июня 2015 в 08:53 1432 0
Область

Орловские аграрии ведут заготовку объёмистых кормов и начинают готовиться к уборочной кампании

О ходе работ стало известно накануне на аппаратном совещании в администрации Орловской области.

На сегодня в Орловской области заготовлено более 50% многолетних трав от плана, сенажа – свыше 33%. К завершающей стадии по этому направлению подошли Залегощенский, Знаменский, Корсаковский, Малоархангельский, Свердловский, Урицкий и Кромской районы. В ряде районов и предприятий имеются проблемы по заготовке кормов, вызванные засухой. Дополнительно будет проведён летний сев беспокровных многолетних кормовых трав, в частности люцерны, пайзы, сорго. Всего же орловским аграриям предстоит заготовить 112 тыс. тонн сена, 80,8 тыс. тонн сенажа, 389 тыс. тонн силоса.

Подготовка к уборочной кампании зерновых уже ведётся. Так, приёмка зерноуборочных комбайнов в районных комиссиях будет вестись с 22 июня по 1 июля. По словам руководителя Департамента сельского хозяйства Орловской области Владимира Коротеева, сельхозтоваропроизводителям предстоит убрать 835,6 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, что на 30 тыс. га превышает показатели 2014 года.

До 3 июля завершится подготовка к приёмке зерна нового урожая 25 элеваторов мощностью единовременного хранения 1,3 млн тонн. Они обеспечат приемку более 46 тыс. тонн зерна ежесуточно. При этом общий объём мощностей для хранения зерна в регионе составит 2,7 млн тонн.

www.infoorel.ru


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Synergy Online Forum

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться