Росто
3 декабря 2007 в 11:33 858 0
Общество

Орловская ТЭЦ глазами юных художников

В Орловском филиале ОАО «ТГК-4» подведены итоги конкурса детского рисунка «Свет и тепло вокруг нас», посвященного празднованию Дня энергетика

Конкурс проводился в целях повышения интереса к профессии энергетика. В нем приняли участие дети сотрудников Орловской региональной генерации в трех возрастных группах:

1) от 3 до 7 лет;
2) от 7 до 12 лет;
3) от 13 до 17 лет.

 

28 ноября в актовом зале Орловской ТЭЦ состоялась выставка творческих работ и торжественная церемония награждения участников. Среди победителей конкурса есть как орловские (Анастасия Посулихина, Александр Комоско), так и ливенские  (Илья Васильев) школьники.

Для всех участников – победителей и гостей конкурса – руководством Орловской региональной генерации была организована экскурсия по территории станции, которую провел старший инспектор по эксплуатации электростанции Павел Верстаков.

               

Главный инженер Орловского филиала ОАО «ТГК-4» Александр Петрович Бокий отметил, что детские работы отличаются оригинальностью и содержательностью. Важно также, что в  рисунках, помимо эстетической составляющей,  отражена еще и самобытная манера видения темы автором. Лучшие работы будут отправлены в Тулу, где определится победитель конкурса по «ТГК-4».

Самый маленький участник конкурса, победитель в младшей возрастной группе, – Кирилл Самотолкин. кириллу всего 3,5 года. О его участии в конкурсе рисунков рассказала его мама. Оказывается, Кирилл проявил интерес к рисованию уже в самом раннем возрасте – в 1,5 лет – именно тогда он впервые взял кисточку в руки. Конечно, столь юный художник не мог обойтись без помощи своих родителей. Так, идею, палитру красок Кириллу подсказала мама. Специально для этого конкурса была совершена семейная поездка на ТЭЦ, чтобы маленький Кирилл мог увидеть ту самую трубу, которая стала объектом его произведения.

                                                                           

Некоторые ребята представили на конкурс несколько своих работ. Так сделала и Станислава Мартынова, которой жюри присудили 2-е место. Станислава узнала о конкурсе от своей бабушки, которая работает на ТЭЦ. Она нарисовала две работы, одна из которых (см. на фото)  и была удостоена приза. Сама Станислава призналась, что мнение жюри совпало с ее личным: ей самой больше понравился рисунок, отмеченный наградой.

В старшей возрастной группе 1-е место было отдано работе Александра Комоско, студента строительного факультета ОрелГТУ. Александр, как оказалось, кроме рисования, пробовал себя и в других видах творчества,  в частности, в музыке, когда занимался в музыкальной школе. В художественном творчестве Саше ближе всего графика, поэтому свою работу на конкурс он выполнил именно в этой технике.



Проведение подобных конкурсов показывает, что среди совсем юных ребят, не занимающихся в специализированных школах, находятся недюжинные таланты, которые  работают над собой, черпают вдохновение из самой жизни, а главное, - с душой подходят ко всякому делу.  И кто знает, может, среди них  растут будущие Репины и Серовы.

 

Ирина Крахмалёва, www.InfoOrel.ru.


Источник: www.infoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться