Росто
13 марта 2008 в 16:23 357 0
Общество

Орловская таможня подвела итоги работы за два первых месяца текущего года

Задача повышения экономического потенциала Орловского региона накладывает особую ответственность на таможню в плане организации содействия внешней торговле и защите внешнеэкономических интересов орловских компаний.


Орловская таможня успешно справляется с поставленной задачей. За январь-февраль 2008 года 53 %  всех оформленных в нашей области таможенных деклараций связаны с экспортом. За рубеж в большинстве своем вывозились изделия из алюминия и черных металлов, средства наземного транспорта, керамическая плитка. Основными  импортными товарами являлись оборудование и механические устройства, концентраты и препараты для производства напитков, черные и цветные металлы, расходные материалы для производства керамической плитки и прочее. За этот период оформлено 1974 таможенных деклараций. При этом, внешнеторговый оборот области в стоимостном выражении составил 106,5 миллионов долларов США. По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос на 41 %. Общий объем грузов (вес брутто), оформленных Орловской таможней составил 86,6 тыс. тонн. Импорт увеличился на 52 % и составил 73,2 млн. долл. США, а экспорт увеличился на  21 % и составил 33,3 млн. долл. США. Выработка на одного сотрудника составила более 1,8 млн. рублей. Перечисления в казну государства в этом году составили 473,6 млн. рублей.
В зоне деятельности таможни за истекший период текущего года осуществляли внешнеэкономическую деятельность 128 участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД), из них юридические лица – 102, физические – 26.

Впрочем, задачи таможенников – не только в оформлении таможенных деклараций и    пополнении государственной казны, но и в выявлении и пресечении фактов нарушений таможенного законодательства. В результате осуществления проверок соблюдения участниками ВЭД валютного законодательства, выявлено 10 правонарушений, возбуждено 10 дел об административном правонарушении (АП). В основном предметами правонарушений являлось невыполнение установленных единых правил оформления паспортов сделок, а также непоступление валютной выручки за отгруженный товар. Сумма наложенных штрафных санкций составила 950 тысяч рублей.
Всего с начала 2008 года орловскими таможенниками возбуждено 24 дела об административных правонарушениях.  

www.infoorel.ru, по информации пресс-службы Орловской таможни


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться