18+ 31 января 2006 в 00:00 2035 0
Общество

Орловская область вошла в число десяти лучших регионов страны по газификации

На заседании Коллегии 30 января был рассмотрен вопрос о ходе реализации программы газификации Орловской области и перспективах ее развития.

По информации начальника управления строительства и ресурсоэнергосбережения А.Г.Кислякова, за последние годы активной газификации сельских населенных пунктов построено и эксплуатируется более 811 километров магистральных газопроводов, 10 тыс. километров распределительных газопроводов, переведено на газообразное топливо 282 тыс. квартир и более 1,3 тыс. котельных. Администрацией области совместно с ОАО «Газпром», муниципальными образованиями, ведомствами и предприятиями инвестировано в реализацию программы газификации более 7 млрд. рублей. Уровень газификации области достиг 85% (в городах и поселках городского типа – 98%, в сельской местности – 68%).

В 2005 году проложено 433,2 километра газопроводов, что составляет 140% к плану. Основное внимание уделяется районам с низким процентом газификации, таким как Залегощенский, Должанский, Покровский, Болховский, Колпнянский, Новосильский. В предстоящий период программа газификации также будет реализовываться в приоритетном порядке, в том числе в рамках осуществления в Орловской области национальных проектов. В 2006 году областной программой газификации предусматривается строительство 400 километров газовых сетей с объемом капитальных вложений в размере более 150 млн. рублей. Разрабатываются меры по внедрению современных технологий и альтернативных видов топлива для удаленных или малочисленных сельских поселений: соответствующие предложения направлены в федеральное агентство по энергетике для включения в программу «Энергоэффективная экономика».

Подводя итоги обсуждения, Е.С.Строев отметил, что объемы проделанной работы позволили области войти в число десяти лучших регионов страны по газификации. Отлажены надежные механизмы реализации программы, в том числе ее финансирования, создана необходимая обслуживающая инфраструктура. При сохранении нынешних темпов и объемов работ, газификация оставшихся 15% территории области (это в основном самые отдаленные населенные пункты) будет завершена в намеченные сроки. Поддержав, как перспективные, меры по внедрению альтернативных источников топлива, современных приборов отопления, Губернатор вместе с тем подчеркнул, что в настоящее время на первый план выходит задача по переводу на газовое топливо школ и больниц области, строительству автономных котельных в учреждениях социальной сферы. В заседании Коллегии принял участие председатель областного Совета народных депутатов Н.А.Володин.

Пресс-служба областной администрации


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться