18+ 18 сентября 2013 в 11:31 1006 0
Политика

Орловская область участвует в проекте «Российская общественная инициатива»

Интернет-ресурс https://www.roi.ru/ создан во исполнение указа Президента Российской Федерации «О рассмотрении общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет-ресурса «Российская общественная инициатива». На главной странице портала Орловской области размещен баннер интернет-ресурса для размещения общественных инициатив граждан.

Как указано на сайте проекта, общественными инициативами считаются предложения граждан России по вопросам социально-экономического развития страны, совершенствования государственного и муниципального управления.

Проект создан в целях развития и укрепления гражданского общества, защиты прав человека и гражданина, участия граждан в управлении делами государства.

С помощью интернет-ресурса можно подать свою инициативу, ознакомиться с уже размещенными, проголосовать «за» или «против» размещенных инициатив, а также получить информацию о ходе и результатах реализации общественной инициативы.

По состоянию на 17 сентября 2013 года, на интернет-ресурс подано 2011 общественных инициатив.

От жителей Орловской области пока поступило 4 инициативы федерального уровня: не отменять трудовые книжки, сдавать перегоревшие энергосберегающие лампочки за деньги, внести изменения в Федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», принять федеральный конституционный закон «О Конституционном Собрании Российской Федерации».

Подать инициативу с помощью интернет-ресурса или проголосовать за другие инициативы могут граждане России старше 18 лет, зарегистрированные на портале www.gosuslugi.ru.

Для направления инициативы на рассмотрение органов власти необходимо набрать на федеральном уровне и в субъектах России численностью населения более 2 миллионов – не менее 100 тыс. голосов в поддержку инициативы, на региональном и муниципальном уровне – не менее 5% от численности зарегистрированного населения.

Голоса «против» не будут вычитаться из голосов «за», но будут учитываться при принятии решений экспертными группами, созданными при органах государственной власти.

На ресурсе доступен поиск, которым можно воспользоваться для того, чтобы перед публикацией найти уже имеющиеся инициативы по заданной теме. Непосредственно при публикации инициативы пользователю будут также предлагаться похожие опубликованные на ресурсе инициативы.

Инициатива, набравшая необходимое количество голосов, попадает в экспертную группу федерального, регионального или муниципального уровня – для принятия решения о мерах по реализации.

www.infoorel.ru


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться