18+ 20 марта 2015 в 11:00 2391 0
Общество

Орловская область стала местом проведения инструкторско-методического сбора военных комиссаров Западного военного округа

В Орловской области 19-20 марта проходит инструкторско-методический сбор с руководящим составом военных комиссариатов субъектов РФ, входящих в Западный военный округ.

Участниками сбора в столь расширенном формате стали военные комиссары, начальники отделов подготовки и призыва граждан на военную службу, начальники отделений организации и проведения призыва и председатели военно-врачебных комиссий военных комиссариатов субъектов РФ.

Основные цели сбора – выработать единые подходы по организации и выполнению мероприятий призыва граждан на военную службу, медицинскому обеспечению призывников, приему, формированию и обеспечению отправки воинских команд с молодым пополнением со сборных пунктов субъектов РФ.

Занятия проводятся на нескольких площадках: администрации Орловской области, сборном пункте Орловской области, отделах Военного комиссариата Орловской области, поликлинике №3 города Орла, региональном отделении ДОСААФ России по Орловской области.

По словам врио начальника организационно-мобилизационного управления штаба Западного военного округа полковник Александра Никоры, в Орловской области налажена эффективная работа по организации и проведению призыва граждан на военную службу. В регионе функционирует центр военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе. В прошлом году на военную службу регионом было направлено 100% от установленного задания – 2153 человека, из них 453 призывника имеют высшее образование.

Участники инструкторско-методического сбора принимают участие в открытии 33-х военно-спортивных оздоровительных сборов на базе санатория «Орловчанка».


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться