18+ 18 сентября 2013 в 11:03 635 0
Общество

Орловская область приняла участие в работе выездного совещания председателя Государственного антинаркотического комитета

Мероприятие прошло в Доме правительства Московской области. Его провёл председатель Государственного антинаркотического комитета России, директор ФСКН России Виктор Иванов.

Темой встречи стала реализация Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации на региональном и муниципальном уровнях в форме антинаркотической программы субъектов и антинаркотических планов органов местного самоуправления.

В совещании приняли участие первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Александр Торшин, первый заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Железняк, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов, члены правительства Российской Федерации и Государственного антинаркотического комитета, руководители субъектов Российской Федерации, специалисты в области профилактики, реабилитации и ресоциализации наркопотребителей.

Участники совещания обсудили вопросы, связанные с выполнением поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина о создании национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотических средств и психотропных веществ.

На совещании были рассмотрены и вопросы, связанные с реализацией Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации на региональном и муниципальном уровнях, мониторинга наркоситуации и организации региональной системы комплексной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотических средств и психотропных веществ.

Основным координатором работы по реализации государственной антинаркотической политики на территории Орловской области выступает областная антинаркотическая комиссия. Во всех муниципалитетах действуют районные антинаркотические комиссии.

Деятельность в сфере профилактики наркомании проводится в рамках подпрограммы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2013–2020 годы». В декабре прошлого года правительство области утвердило этот документ в составе единой областной программы «Молодёжь Орловщины». В 2013 году предусмотрено ее финансирование в размере свыше 2,5 млн. рублей.

За 8 месяцев текущего года УФСКН России по Орловской области зарегистрировано 266 наркопреступлений. В прошлом году за этот же период – 279. Ликвидировано 7 криминальных групп. В суд направлены 88 уголовных дел по 132 преступлениям. Практически все связаны с хранением и сбытом наркотиков, девять – с содержанием притонов.

По данным региональных медицинских учреждений на 1 сентября, в Орловской области зарегистрированы 824 наркомана (ч уть более одного человека на тысячу населения, что явялется одним из самых низких в ЦФО и России показателей). Свыше 90% всех наркоманов имеют возраст от 20 до 40 лет.

По информации пресс-службы губернатора


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться