Росто
24 мая 2022 в 12:28 1646 0
Политика

Орловская область отправила в ЛНР дорожно-строительную технику

Сегодня утром из региона 20 единиц дорожно-строительной техники (самосвалы, краны, погрузчики, легковая техника) отправились в ЛНР.

Фото: Пресс-служба губернатора

Сообщается, дорожники и мостовики (!) Орловской области поехали помогать восстанавливать инфраструктуру Луганской Народной Республики. Дорожное строительство будет развернуто там, где ещё недавно шли бои.

Глава региона при этом Андрей Клычков отмечает, что это орловский бизнес направляет на Донбасс строительную технику, чтобы начать восстанавливать инфраструктуру.

Так, на помощь пришла орловская компания ООО «Строймагистраль».

Генеральный директор компании Дмитрий Тарасов сообщил:

«По поручению Правительства России и при поддержке Правительства Орловской области наша организация и первая колонна в составе 20 единиц выезжает на строительство и восстановление дорог в ЛНР и ДНР. Всего у нас готовится к отправке в ЛНР и ДНР порядка 100 единиц техники. Мы строим и мосты, и дороги, поэтому техника будет разная (асфальтоукладчики, катки, бульдозеры, экскаваторы, самосвалы). Сейчас мы ведем подготовительные работы — размещение баз. На данный момент выезжает порядка 30 специалистов. Также планируем привлекать местные кадры (очень много желающих поработать). Участок дороги для ремонта составит порядка 80 км. Едем помогать нашим братьям».

Новость, безусловно, воодушевляет. В то же время орловцы в недоумении относительно того исторического факта, что с мостами у нас в регионе уже лет пять как (с приходом губернатора Клычкова) большие проблемы.


Источник: Портал Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться