18+ 2 марта 2006 в 00:00 1703 0
Общество

«Орловская генерирующая компания» войдет в состав ОАО «ТГК № 4»

В настоящее время, российская энергетическая отрасль находится в процессе реструктуризации, одной из основных целей которой является создание конкурентной среды в электроэнергетике.

Важнейший принцип, положенный в основу изменения структуры отрасли – разделение видов деятельности на естественно- монопольные и потенциально конкурентные. К потенциально конкурентным, прежде всего, относятся, генерация электрической и тепловой энергии.

28 февраля в Орловской генерирующей компании состоялось внеочередное собрание акционеров. Было принято решение о реорганизации ОАО «Орел ГК» путем присоединения к ОАО «Территориальная генерирующая компания №4». Формирование единой компании «ТГК-4», которая базируется в Туле, планируется завершить в июне 2006 года. Межрегиональное объединение генерирующих мощностей в составе ОАО «ТГК-4» направлено на получение эффектов интеграции, экономии общих затрат, диверсификации спроса на тепловую и электрическую энергию, большую привлекательность для инвесторов, повышение финансовой устойчивости и снижение рисков переходного периода, повышение гибкости работы в условиях конкурентного рынка…

Пресс-служба ОАО «Орел ГК»


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться