18+ 31 мая 2019 в 17:31 3359 0
Культура

Орловская филармония закрыла 79-й творческий сезон ярким «музыкальным спекталем»

Его разыграли вечером 30 мая на главной сцене ОГАТа им. И.С. Тургенева. Зал был полон.

Фото: Ирина Крахмалева/InfoOrel.ru

30 мая Орловская государственная филармония официально закрыла 79-й концертный сезон. Программа была поделена на две части.

Так, вначале Орловский губернаторский симфонический оркестр (художественный руководитель и главный дирижер – Василий Шкапцов) вместе с солисткой на фортепиано, лауреатом международных конкурсов Дарьей Ионкиной (г. Москва, а на самом деле землячка орловцев) исполнили одно из знаковых в творчестве Эдварда Грига произведений – концерт для фортепиано с оркестром a-moll, ор.16. Трёхчастное музыкальное сочинение было прочитано тонко и чувственно, создав у слушателя неповторимое послевкусие от эмоционального текста, полного драматических и лирических интонаций и насыщенного аллюзиями из скандинавского фольклора.

Вторая часть программы стала приношением Жаку Оффенбаху к 200-летию со дня рождения. Лирика и ирония, любовь и игра в маски, современная жизнь Парижа и дань высокой культуре ушедших веков – эту гамму чувств и настроений французского классика было доверено донести орловскому слушателю в исполнении нашего оркестра и лауреата международных конкурсов, солистки «Петербург-Концерта» Виктория Ребенко (сопрано). Голос Виктории уносился ввысь в затейливых модуляциях, пробирался мурашками по коже, заставлял зал взрываться громкими аплодисментами.

Гостья из Северной столицы солировала в увертюрах и ариях из многочисленных оперетт Ж. Оффенбаха. И, думается, особенную любовь публики снискала в образах Ядвиги (из оперетты «Робинзон Крузо»), Перчаточницы (из оперетты «Периколы») и Куклы (из оперетты «Сказки Гофмана»). Василий Шкапцов даже искусно подыграл персонажу – дважды «заряжал» механическую куклу. Получилось энергично, остроумно и весело. А завершился концерт ликованием публики и коротким фрагментом из знаменитого канкана из «Орфея в Аду».

79-й творческий сезон закрылся на прекрасной мажорной ноте. Уже 14 июня филармония ждёт своего слушателя на большой концерт во Дворце культуры железнодорожников.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru),

фото Ирины Крахмалевой


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться