18+ 16 марта 2006 в 00:00 2292 0
Общество

"Орловская энергосбытовая компания" возобновит ограничения энергоснабжения предприятий – должников

Орловская энергосбытовая компания возобновит ограничения энергоснабжения предприятий – должников, которые ранее были приостановлены на время холодов.

Ряд должников не только не использовали предоставленную энергетиками отсрочку для того, чтобы рассчитаться с прошлогодними долгами, но успели накопить новые. Задолженность потребителей ОАО «Орелэнергосбыт» уже составила 217 миллионов рублей.

В числе крупнейших дебиторов значатся подведомственные районным администрациям предприятия ЖКХ, объекты промышленности и сельского хозяйства области.

Недопустимая тенденция складывается с оплатой электроэнергии, потребленной школами, интернатами, учреждениями профессионального образования, здравоохранения. Областной и муниципальный бюджеты, в ведении которых находятся эти объекты, на сегодняшний день не заплатили за их энергоснабжение более 24 миллионов рублей.

Продолжающееся наращивание задолженности за электроэнергию бюджетозависимых потребителей не позволяет энергосбытовому предприятию своевременно осуществлять закупки необходимых объемов электроэнергии, оплату работ коллег – акционерных обществ «Орловская генерирующая компания» и «Орелэнерго» по обеспечению надежности энергосистемы области, а также ведет к запозданию налоговых платежей.

Пресс-служба ОАО «Орелэнергосбыт»


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться