18+ 23 мая 2019 в 14:48 635 0
Общество

Орловец снял с чужой банковской карты 40 тысяч рублей

В отдел полиции № 3 (по Северному району) УМВД России по г. Орлу обратился местный житель 1969 года рождения с заявлением о пропаже денежных средств с принадлежащей ему банковской карты.

Он рассказал полицейским, что в процессе распития спиртных напитков несколько раз давал одному из присутствующих мужчин свое платежное средство для совершения покупок в магазине и сообщил от него ПИН-код. После застолья свою кредитную карту пострадавший не забрал, а позже узнал о снятии с нее 40 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемого, причастного к совершению противоправного деяния. Им оказался местный житель 1963 года рождения. Он пояснил, что утром он обнаружил у себя чужую банковскую карту и снял с неё деньги, чтобы использовать их в личных целях. Свою вину гражданин полностью признал.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ. В настоящее время орловцу избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведётся следствие.


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться