18+ 23 августа 2019 в 13:08 1314 3
Общество

Орловец Даниил Шмыдов выступает на чемпионате WorldSkillsKazan 2019

22 августа в Казани стартовал мировой чемпионат по профессиональному мастерству. Орловскую область на соревнованиях представляет выпускник Орловского реставрационно-строительного техникума, студент ОрёлГАУ Даниил Шмыдов.

Мировой чемпионат по стандартам «Ворлдскиллс» собрал молодых профессионалов из 63 стран. В конкурентную борьбу на мировой арене вступили более 1300 конкурсантов соревнующихся в 56 компетенциях. Сборную страны представляют 14 девушек и 49 юношей в возрасте от 18 до 25 лет, из 24 регионов страны. Они уже доказали свое превосходство в той или иной компетенции, пройдя квалификационный отбор в национальные сборные стран и регионов, входящих в состав WorldSkills.

Национальная сборная WorldSkillsRussia – это команда конкурсантов, представляющая Россию на международных чемпионатах по профессиональному мастерству.

Под каждый чемпионат сборная формируется из расширенного состава, включающего финалистов Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia) либо специальных отборочных мероприятий.

Даниил Шмыдов – выпускник Орловского реставрационно-строительного техникума, студент Орловского государственного аграрного университета. Он вошёл в основной состав сборной России и выступит на чемпионате в компетенции «Облицовка плиткой». В сентябре 2018-го Даниил представлял Россию на Чемпионате Европы в Будапеште и завоевал медаль. Национальная сборная России WorldSkills Russia была представлена в 41-й профессии. Нашу страну представляли 48 человек команда из 17-ти регионов России, в том числе и Орловской области. Это победители и призёры Национальных чемпионатов в России и отборочных первенств.

Желаем Даниилу и его наставникам успехов на соревнованиях в Казани.


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • An_art
    Пока конкурс имеет мировой масштаб и курируется не в России, стоит попробовать свои силы. Удачи нашим ребятам
  • S.A.
    Он чемпион уже тем, что попал на этот чемпионат независимо от будущих результатов на чемпионате.

    Это, на мой взгляд, единственный вид спорта в котором могут и должны быть только профессиональные спортсмены.
    И это единственный вид спорта в котором профессиональным спортсменам не требуется спонсорская помощь. Ну разве что на локац (тьфу ты, нечистая сила) на проезды и проживание. Но это уже местные власти должны соревноваться за право отправить своего спортсмена при большом стечении народа под "Прощание славянки" к месту проведения чемпионата в вагоне-салоне и поселить его в апартаментах Президент-отеля.
    Потому что это они, эти участники, и являются настоящей, а не ложной, славой России и своих областей.

    И не будет наше ТВ вести прямые трансляции с этих чемпионатов. Они не вписываются в идеологию государства.
    Ибо только эти, и никакие другие чемпионы, достойны быть президентами и депутатами в силу своей независимости от власти. Они по-настоящему свободны для того, чтобы творить законы и гарантировать их выполнение. А всякие юристы должны быть у них в услужении, а не в соседних депутатских креслах.

    Удачи тебе, Данила Шмыдов. Во славу России, Орла и твоих родителей.
    1
  • Довольный
    "Нашу страну представляли 48 человек команда из 17-ти регионов России, в том числе и Орловской области." - какая позитивная новость. Радует!!!
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться