Росто
1 июня 2021 в 17:26 4697 0
Общество

Орловцы выбрали площадь Маршала Жукова. Как и прогнозировали чиновники

Орловцы выбирали один из девяти предлагаемых к благоустройству объектов. Принять участие в формировании будущего облика города успели 21 488 жителей Орла, сообщает администрация города.

Фото: InfoOrel.ru

Накануне завершилось Общероссийское голосование по выбору территорий, подлежащих благоустройству в 2022 году в первоочередном порядке. Оно проводилось на платформе Минстроя РФ za.gorodsreda.ru.

Городской парк культуры и отдыха набрал 3 972 голосов, парк «Ботаника» – 3 088, набережная Оки от городского пляжа до моста 60-летия Октября – 1 686, территория, ограниченная Наугорским шоссе, ледовой ареной и домами №7 и №9 по ул. Картукова – 1 332 голоса, парк «Семинарский» – 1 220, сквер «Разградский» – 1 025, сквер у библиотеки им. Бунина – 701 голос.

Лидерами же общественного мнения стали площадь Маршала Жукова – за её преображение проголосовало 4 515 человек, – и территория, прилегающая к КДЦ «Металлург», которую выбрало 4 049 орловцев.

«Неоднократно говорил – и многочисленные обращения от жителей Советского района это подтверждали, – что площадь Маршала Жукова сейчас находится в неприглядном состоянии...Нет ни единого намёка на того, чьё гордое имя она носит. Мы обязательно изменим это! «Серебро» осталось за территорией у КДЦ «Металлург» – одним из центральных мест отдыха в Северном районе...Победа особенно значима в 10-й юбилейный год этого учреждений культуры», – приводит администрация слова мэра Орла Юрия Парахина.

Объекты будут благоустроены в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» в первоочередном порядке. 


Источник: Пресс-служба мэрии
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться