18+ 26 мая 2015 в 10:19 1402 0
Общество

Орловцы теперь смогут пожаловаться на любой участок российских дорог дистанционно

25-го мая во время видеоконференции заседания Общественного совета при МВД РФ с регионами состоялась презентация проекта «Народная карта».

С одной из главных российских проблем решили бороться сообща. По задумке организаторов такой подход позволит сократить время реагирования местных властей на сложившееся положение вещей в дорожном хозяйстве, а также снизит уровень аварийности. В среднем по стране 20% ДТП происходит именно из-за неудовлетворительных дорожных условий. По этой причине за четыре месяца этого года произошло почти 20 тысяч аварий, в которых погибли 2450 человек и почти 25 тысяч получили травмы разной степени тяжести.

Теперь, если вас не устроило состояние какой-либо дороги, не нужно заваливать письмами ответственные за это ведомства. Достаточно пометить точкой с сообщением о ситуации проблемный участок на интерактивной карте на сайте www.дорогибезпроблем.рф. Эта информация сразу же станет доступна всем пользователям ресурса, в том числе и рабочим группам региональных общественных советов. Они-то и будут привлекать к работе ГИБДД, местные власти или прокуратуру.

- Люди информированы о том, сколько денег выделяется на обустройство дорог, но при этом они не видят реальных результатов, - отметил глава Общественного совета Анатолий Кучерена.

Теперь можно отметить все дорожные изъяны: ямы, отсутствие разметки, нехватку дорожных знаков, неработающие светофоры и т. д. Главный принцип «Народной карты» - интерактивность. Любой обратившийся с жалобой пользователь ресурса сможет отследить реакцию властей на его сообщение. При регистрации на карте любой проблемной ситуации, метка о ней будет красного цвета. Как только власти займутся решением вопроса, цвет изменится на желтый. Когда же проблему окончательно решат, метка станет зеленой.

За время прошедшее с момента официального запуска проекта, на карте страны уже появились 10 красных точек. Об Орловских дорогах сообщений пока не поступало. Неужели у нас с ними полный порядок?

Сергей Широкин


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться