Росто
28 июня 2021 в 14:22 9940 0
Общество

Орловцы смогут выбрать землю под строительство на Публичной кадастровой карте

Сведения о подходящих для жилищного строительства земельных участках теперь размещаются на Публичной кадастровой карте. В настоящее время региональный Росреестр продолжает работу по выявлению земельных участков, пригодных для жилой застройки.

На сегодняшний день в Орловской области определена 1 такая территория, находящаяся в Троснянском районе, и 18 земельных участков, 5 из которых уже вовлечено в хозяйственный оборот. Сведения в отношении 13 земельных участков размещены на Публичной кадастровой карте. Работа ведется в рамках реализации проекта «Земля для стройки», цель которой определить незадействованные территории, пригодные для вовлечения в индивидуальное жилищное и многоквартирное строительство.

– Любой пользователь сервиса Росреестра с его помощью сможет не только оценить пригодные для строительства участки, но и направить заявку на их получение. Таким образом, процесс вовлечения в оборот земельных участков для жилищного строительства становится максимально простым и быстрым, – прокомментировала Надежда Кацура, руководитель орловского Росреестра.

Для поиска подходящего земельного участка на Публичной кадастровой карте нужно указать тип объекта «Жилищное строительство», внести в поисковую строку индекс орловского региона «57:*» или «*» для поиска во всех субъектах РФ. При выборе участка на карте отобразятся его границы и информация о его площади, потенциале использования (строительство индивидуального жилого дома или многоквартирного дома), наличие инженерных сетей и т.д.


Источник: Пресс-служба Росреестра по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться