18+ 10 февраля 2020 в 15:17 1374 2
Общество

Орловцы пожаловались активистам ОНФ на испорченное расписание транспорта на остановках

Представители Общероссийского народного фронта в Орловской области в свою очередь направили жалобу с перечнем остановок общественного транспорта регионального центра, на которых необходимо привести в порядок таблички расписания, в мэрию.

Фото: ОНФ в Орловской области

«Наш мониторинг стал результатом многих обращений граждан, которые жаловались на состояние расписания движения общественного транспорта. В обращениях граждане отмечали, что на отдельных остановках расписания нет вовсе, а где-то оно находится в неудовлетворительном состоянии. По этой причине наши активисты в течение двух недель занимались соответствующим мониторингом», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Орловской области Владимир Лысов.

Так, рейд активистов ОНФ выявил, что на остановках «Сквер Ермолова» и рядом с общежитием №2 Орловского государственного университета имени Ивана Тургенева электронное расписание снято. На остановке «Центральный рынок» электронное расписание не работает, а на конечной остановке в микрорайоне Новая ботаника расписание напечатано на листе бумаги. Остановка «Военно-исторический музей» имеет специальный металлический лист для нанесения расписания, но он согнут.

«Когда расписание находится в неудовлетворительном состоянии или вообще отсутствует, гражданам неудобно ориентироваться в ожидании транспорта. Поэтому власти необходимо обратить на это внимание и принять меры для наведения порядка», – сказала активист регионального отделения ОНФ в Орловской области Юлия Филатова.

Согласно постановлению правительства РФ от 14 февраля 2009 г. №112 «Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом», расписание должно размещаться на всех остановочных пунктах маршрутов регулярных перевозок, в которых предусмотрена обязательная остановка транспортного средства. В 2018 г. по инициативе активистов ОНФ на 200 остановках в Орле были закреплены расписания движения транспорта. Из них на 20 было оборудовано электронное расписание.


Источник: ОНФ в Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • AK
    Если б ещё наше горе-руководство хотя бы чуть чуть проконтролировало развешивание этого расписания. На части остановок его повесили так низко, что разможжить себе лицо об острые углы желёзки не составляло труда. Именно так было на Военно-историческом музее. Предположу, что это люди его согнали, так как большой щит одним углом просто выперал на тротуар на высоту среднего человеческого роста. И так было на многих остановок. Низко подвешенные щиты, к тому же, активно разрисовывали подростки.
    Что мешало вешать все эти аншлаги на высоту, к примеру, 2,2 метра. На этой высоте они будут читаться и не мешать пешеходам.
    Или вот меняли остановку на стадионе Ленина. Аншлаг с маршрутами со старой остановки просто оторвали и бросили рядом. Он даже пролежал на тротуаре пару дней, а потом пропал. Новый павильон остался без аншлага. Его конечно никто вешать не думает.
  • remocom_
    А табло электронные будут ремонтировать или нет? У нас одно из них демонтировали и увезли.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться