18+ 14 января 2014 в 14:14 1548 0
Общество

Орловцы поучаствовали в церемонии гашения маркированных конвертов и почтового блока с символикой грядущей Олимпиады

Сегодня, 14 января, в честь прибытия Эстафеты Олимпийского огня на Орловском почтамте состоялось торжественное гашение маркированных конвертов и почтового блока «XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи. Эстафета Олимпийского огня».

На посвященной Эстафете почтовой марке изображена эмблема Эстафеты Олимпийского огня. На полях почтового блока — карта Российской Федерации; факел Эстафеты, образы Московского Кремля и Морского вокзала в г. Сочи.

В гашении приняли участие заместитель губернатора Орловской области Антон Лавренюк, мэр города Орла Сергей Ступин, Белла Стерликова - чемпионка Кубка мира и Кубка Европы по скелетону, а также члены регионального Союза филателистов, среди которых собиратели Олимпийской коллекции, директор УФПС Орловской области Людмила Чулкова.

Спортсменка Белла Стерликова пожелала всем азартно болеть за нашу сборную, в которой выступает ее супруг – бобслеист Филипп Егоров, серебряный чемпион Олимпиады в Турине. Спортсменке было предоставлено право первой поставить на конверте оттиск памятного штемпеля.

Уже в первый час мероприятия, сообщает пресс-служба Орловского филиала Почты России, почтамт с целью гашения посетили десятки горожан, погашены несколько сотен конвертов и почтовых марок.

Для справки:
Художники-дизайнеры почтового блока: В. Бельтюков, А. Московец.
Номинал марки: 50 рублей
Размер блока: 100х100 мм; размер марки: 50х37 мм.
Тираж: 120 тыс. блоков.
Тираж конвертов первого дня: 17 000
Также к выпуску подготовлены художественный маркированный конверт (Тираж: 2 млн. экз.) и художественная обложка, внутри ― почтовый блок и конверт первого дня с гашением (Тираж: 2 500).
В рамках филателистической программы, приуроченной к Зимним Играм 2014 года в Сочи, в почтовое обращение поступят 8 почтовых блоков, 50 почтовых марок, 2 конверта с оригинальной маркой, а также более 50 художественных маркированных конвертов и карточек.


Источник: Пресс-служба УФПС Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться