18+ 21 августа 2015 в 12:56 2527 0
Общество

Орловцы будут искать в Новгородской области останки погибших в войну красноармейцев

Поисковый отряд «Память» УФССП России по Орловской области примет участие в международной «Вахте Памяти — 2015», которая стартует 22 августа в Старорусском районе Новгородской области.

К работам по поиску останков воинов Красной Армии, погибших в районе широко известного «Демянского котла», подключатся 250 судебных приставов со всей страны. О своём участии также заявили представители республик Армении и Белоруссии.

Сотрудники службы судебных приставов уже не первый год активно сотрудничают с поисковыми экспедициями. За их плечами не только  несколько тысяч поднятых останков наших солдат, но и  множество установленных имен. Ведётся работа по извещению о местах захоронения родственников погибших. 

Так, в прошлом году подобная акция проходила на территории Болховского района Орловской области. Итогом кропотливой работы стало обнаружение, подъем и перезахоронение 172 погибших бойцов и установление имен 4 красноармейцев. Один из найденных медальонов  на месте прочитать не удалось. Путем компьютерного сканирования и обработки изображения выяснилось, что медальон принадлежал рядовому красноармейцу Шестерикову Ивану Гавриловичу, уроженцу деревни Тарлаши Столбищенского (ныне Лаишевского) района Республики Татарстан. Судебным приставам удалось найти родственников погибшего солдата, которые в настоящее время также проживают в деревне Тарлаши. В феврале текущего года останки красноармейца были преданы земле со всеми военными почестями.


Источник: Пресс-служба УФССП России по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Synergy Online Forum

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться