17 января 2023 в 13:56 492 0
Общество

Орловчанку обманула неизвестная, сыгравшая роль финансового аналитика

В полиции сообщили о новых фактах мошенничества. На этот раз не в отношении пожилых граждан – жертвами финансового обмана стали 39-летняя и 49-летняя орловчанки.

Следственными подразделениями территориальных отделом органов внутренних дел возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ.

В ОП № 1 (по Железнодорожному району) городского УМВД обратилась 39-летняя орловчанка. Женщина выполнила рекомендации лжеработников банка и лишилась крупной суммы денег. Так, сначала с ней связались по телефону и сообщили о подозрительных операциях на её счетах. Потом злоумышленники порекомендовали гражданке скачать и установить на телефон специальную программу, якобы она должна была обеспечить безопасность сбережений и предотвратить возможное взятие на ее имя кредита. Впоследствии неизвестные, получив доступ к личному кабинету гражданки, оформили кредит и похитили данные денежные средства, а также имевшиеся у неё сбережения. Когда орловчанке стали приходить оповещения о проводимых операциях, она обратилась в банк, чтобы заблокировать карту и счета, однако злоумышленники уже успели вывести деньги. В общей сложности женщина лишилась 710 тысяч рублей.

Жительница Новодеревеньковского района поверила злоумышленникам, предложившим ей заработать на инвестировании. Так, осенью прошло года 49-летняя женщина нашла объявление якобы размещенное от организации в сети интернет. Она заполнила анкету, а через некоторое время с ней через мессенджер связалась неизвестная, которая представилась финансовым аналитиком. Гражданку предупредили, что на начальном этапе она должна внести 11 тысяч рублей. Женщина так и сделала, а через некоторое время ей на счет перевели более 2 тысяч рублей. Убедившись, что все «честно», орловчанка в последующем оформила два кредита – на общую сумму 610 тысяч рублей и в разное время переводила эти деньги на указанную лжеаналитиком банковскую карту. Через некоторое время злоумышленница перестала выходить на связь, а потерпевшая обратилась в МО МВД России «Новодеревеньковское» с заявлением.

Сотрудники полиции просят жителей региона не поддаваться на подобные уловки. Рекомендуют критически относиться к поступающей информации и обещаниям быстрых заработков. Не переводите неизвестным деньги. Если сомневаетесь в достоверности сообщаемых сведений – проконсультируйтесь с работниками банка, сотрудниками полиции или людьми, которым доверяете.


Источник: Пресс-служба УМВД России по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться