18+ 19 февраля 2014 в 11:12 586 0
Общество

Орловчанка выдумала историю с ограблением, чтобы бесплатно уехать из Ливен в областной центр

Следователи МО МВД России «Ливенский» возбудили на 58-летнюю жительницу Орла уголовное дело по ч.1 ст. 306 УК РФ за заведомо ложный донос о совершении преступления. Женщина написала заявление о том, что была ограблена неизвестным мужчиной.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что орловчанка приехала в Ливенский район по делам на несколько дней. На обратную дорогу денег у неё не оказалось. Женщина решила позвонить в полицию. Она сообщила, что возле магазина, недалеко от автовокзала, неизвестный мужчина отнял у неё тысячу рублей.

На место происшествия дежурным была направлена следственно-оперативная группа. Орловчанка показала полицейским место, где на неё якобы напали, подробно описала приметы злоумышленника и написала заявление. После этого её посадили на автобус и отправили в Орёл.

Полицейские опросили возможных свидетелей и очевидцев, были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых установили, что таких денег при «потерпевшей» изначально не было.

Когда сотрудники созвонились с женщиной, она созналась, что выдумала историю с ограблением, чтобы уехать домой.

По данному факту возбудили уголовное дело. Сейчас ведётся следствие. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

Законодательством за ложный донос о преступлении предусмотрено наказание в виде штрафа до 120 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов или лишение свободы на срок до двух лет.

 Пресс-служба УМВД России по Орловской области


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться