18+ 15 июля 2019 в 12:49 564 0
Природа

Орловцев пригласили на «Совиные вечера»

По аналогии с широко известной акцией «Соловьиные вечера» в Орле может появиться не менее красивая акция «Совиные вечера».

Фото: Иван Кузнецов

В соцсети Фейсбук, в группе «Экскурсии по Орлу», появились фотографии обитателей небольшого скверика в центре Советского района.

Пользователь с ником Хенераль Варгас рассказал:

«В субботу, 13 июля, с 20-40 по 21-10 слушал концерт в исполнении трио сов-сплюшек. Концерт состоялся в сквере Л.Н.Гуртьева, позади монумента, в кронах деревьев, что левее первого цветника за спиной генерала. Птицы сидели спокойно на ветках, совершенно нещадно орали, выдавая тем самым своё местоположение, практически не реагировали на людей и на ответные крики детей, были хорошо видны в кронах деревьев и позволяли орловцам себя снимать. Фото выполнено добрыми прохожими. В воскресенье в указанное время рассчитываю поснимать сов на свой фотоаппарат, если, конечно, они не угастролировали куда-нибудь ещё. Присоединяйтесь к нам с совами!»

На приглашение Хенераля Варгаса откликнулось несколько человек, в числе которых был и наш корреспондент.

Вот какое видео удалось снять в нескольких метрах от оживлённой городской трассы.

К совёнку каждые 10 минут прилетала мама и угощала его вкуснейшими орловскими мышами. Всего в елях кричало как минимум двое совят. А к ним то и дело подлетали то папа, то мама. За процессом и сопровождающим его концертом можно будет наблюдать ещё несколько дней, пока совята не научатся сами добывать себе корм. Тогда совиные концерты прекратятся.

Не упустите возможность показать своим детям это удивительное по красоте зрелище! Только запаситесь хоть каким-нибудь биноклем – совы сидят очень высоко.

Иван Кузнецов,

фото и видео автора


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться