УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
1 сентября 2020 в 17:32 1858 0
Общество

Орловцев пригласили к опросу о поправках в законопроект об охоте

С 1 сентября проводится опрос, касающийся законопроекта о внесении изменений в региональный закон «Об отдельных правоотношениях в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Орловской области».

Изменения вносятся в Порядок распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях на территории Орловской области.

В существующей редакции Закона Орловской области от 7 апреля 2016 года № 1932-ОЗ «Об отдельных правоотношениях в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Орловской области» распределение между физическими лицами разрешений осуществляется органом исполнительной государственной власти специальной компетенции региона, осуществляющим функции в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в порядке очередности регистрации заявлений в зависимости от даты и времени поступления таких заявлений в пределах квот добычи охотничьих ресурсов либо нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит их добычи, и норм пропускной способности охотничьих угодий.

В новой редакции предлагается при распределении разрешений на добычу кабана и охотничьих ресурсов, добыча которых осуществляется в соответствии с лимитом их добычи, учитывать участие охотников в мероприятиях по:

  • а) определению численности охотничьих ресурсов;
  • б) добыче волка, лисицы, енотовидной собаки, норки американской;
  • в) сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания;
  • г) поддержанию и увеличению численности охотничьих ресурсов.

При этом предлагается 50 % разрешений распределять между участвовавшими в вышеперечисленных мероприятиях, оставшиеся 50 % разрешений – между всеми желающими. Это будет способствовать обеспечению устойчивого развития отрасли охотничьего хозяйства, прозрачности порядка распределения разрешений, повышению доступности охоты для граждан, стимулированию охотников к участию в мероприятиях по сохранению охотничьих ресурсов.

Порядок распределения разрешений на добычу других видов охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях на территории Орловской области, не изменяется.

Законопроект был принят в первом чтении на августовском заседании областного Совета. Для всестороннего изучения мнения населения при подготовке документа ко второму чтению жителям Орловской области предлагается пройти опрос, который размещён на официальном сайте Орловского областного Совета народных депутатов с 1 сентября по 10 октября 2020 года.


Источник: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться