18+ 17 октября 2019 в 15:43 1673 0
Общество

Орловцам напомнили правила безопасности при пользовании газом в быту

Представители газовой службы, сотрудники МЧС и полиции обсудили проблемные вопросы, связанные с обеспечением безопасности граждан при эксплуатации газового оборудования в быту.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Орловской области

Главного управления МЧС России по Орловской области подполковник внутренней службы Константин Митасов отметил, что Главным управлением продолжается выполнение мероприятий по повышению безопасности объектов жилищного фонда. Особое внимание состоянию газового оборудования уделяется при проведении сезонных профилактических мероприятий, таких как операция «Отопительный сезон» и акция «Безопасное жильё». 

На постоянной основе ведется взаимодействие с ООО «Газпром межрегионгаз Орел» по получению списков абонентов, которым приостановлена подача природного газа в связи с образовавшейся задолженностью и абонетов, самовольно подключившихся к газораспределительной сети. С ними ведётся профилактическая работа, направленная на предотвращение угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций и пожаров и недопущения причинения вреда жизни и здоровью граждан, а также о недопущении использования самодельных обогревательных приборов.

О мерах безопасности при использовании газового оборудования рассказал управляющий филиала АО «Газпром газораспределение Орел» в городе Орле Сергей Чунихин.

Заключение договора на техническое обслуживание газового оборудования – это обязанность, которая лежит на собственниках. В настоящее время изменился и порядок проведения техобслуживания. Договор на его проведение по-прежнему заключается на три года, но работы по техническому обслуживанию проводятся теперь ежегодно. За уклонение от заключения договора предусмотрен штраф для граждан в размере от 1000 до 2000 рублей в соответствии со статьей 9.23 Кодекса об административных правонарушениях в Российской Федерации. Также предусмотрена ответственность за уклонение от проведения работ по ранее заключенным договорам на ТО. За самовольное подключение к газовым сетям предусмотрен штраф до 80 тысяч рублей согласно п. 1 статьи 215.3 Уголовного кодекса РФ.

Сергей Чунихин напомнил, что утечка газа может возникнуть в случаях отсутствия автоматики безопасности в котлах и колонках, самовольного проведения работ по подключению газового оборудования, использования несертифицированных газовых нагревательных приборов.

С начала этого года в аварийную службу поступило более 5600 вызовов, что сопоставимо с общим количеством за прошлый год. Конечно, не все заявки имели характер аварии. Это говорит о том, что потребители газа стали серьёзно относиться к вопросам использования газового оборудования и, если может возникнуть аварийная ситуация, предпочитают обращаться за специализированной и квалифицированной помощью.


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться