Росто
29 ноября 2021 в 10:19 882 3
Общество

Орловца оштрафовали за проведение митинга насчёт введения порядка использования QR-кода

Заводской райсуд вынес решение, рассмотрев материалы ОП №2 (по Заводскому району) УМВД России по г. Орлу о привлечении гражданина к административной ответственности за совершение правонарушения.

Фото: из открытого источника Яндекс, без рекламных целей

Как было установлено в судебном заседании, 13.11.2021 года на площадке у памятника Ивана Грозному в районе Богоявленской площади гражданин организовал и провёл публичное мероприятие в виде митинга, на котором граждане публично выражали своё мнение против введения порядка использования QR-кода, также была организован запись видеообращения к президенту РФ, кроме того, было использовано звукоусиливающее устройство.

Мероприятие было организовано и проведено без подачи соответствующего уведомления в органы исполнительной государственной власти Орловской области или в орган местного самоуправления.

Признанный нарушителем координатор организации «Народный контроль» утверждал, что никаких действий по организации и проведению публичного мероприятия не осуществлял.

Суд признал гражданина виновным в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия) и назначил ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в суд вышестоящей инстанции.


Источник: Железнодорожный районный суд г. Орла
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться