18+ 18 апреля 2014 в 11:05 1037 1
Общество

Организации, строившей в Орловской области станцию обезжелезивания, вменяют покушение на хищение бюджетных денег

По материалам проверки, проведенной органами прокуратуры области, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере) по факту покушения на хищение бюджетных денежных средств в сумме 216 млн. руб., выделенных на строительство станции обезжелезивания.

Установлено, что в апреле 2013 года МКУ «УКС г. Орла» и ООО «Смоленская строительная компания» заключили муниципальный контракт на строительство станции обезжелезивания в Орловской области.

Не имея намерения выполнять условия контракта, ООО «Смоленская строительная компания» поставило на строящийся объект оборудование, технологические характеристики которого не соответствовали условиям контракта.

Кроме того, в МКУ «УКС г. Орла» были предоставлены заведомо подложные документы о соответствии оборудования предъявляемым требованиям.

Надзор за расследованием уголовного дела осуществляет прокуратура Орловской области, решение о его возбуждении признано законным и обоснованным.


Источник: Пресс-служба Прокуратуры Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • AK
    Во, тема! Вместо белорусского(!) оборудования самовольно купили дешёвое китайское авно! А сотням тысяч горожанам потом пить воду пропущенную через это. Ремонтникам постоянно чинить ломающееся оборудование. А начи фирмы закончив работу свалят из города и премяком в дорогой автосалон покупать новые тачи.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться