18 мая 2010 в 14:59 1224 0
Спорт

Орел vs Рязань: «Русичи» не поймали «Звезду»

Результаты кубка всегда неожиданны, ведь любая команда может настроиться на один матч и показать все лучшее, на что способна.

Подтверждением этому может служить трофей,  завоеванный «Тереком» в момент выступления Первом дивизионе, да и выход в финал в этом году «Сибири» никто спрогнозировать не мог.

Есть свои славные страницы в этом соревновании и у орловцев - победа над сочинской «Жемчужиной», выступавшей тогда в Высшей лиге, игры с московским «Локомотивом». В общем, команды из низших лиг всегда хотели привезти в свой город клуб Первого дивизиона, а если повезет и Премьер-лиги.
Не должен был стать исключением и матч 1/128 финала кубка России с рязанской «Звездой», ведь Н.И.Киселев еще на прошлой конференции отметил, что команда приложит все силы, чтобы пробиться, как можно дальше. Его слова очень хотели потвердить и игроки впервые появившееся в стартовом составе в этом сезоне. Наконец-то восстановился Колесников, Цоков  сменил неудачно сыгравшего в прошлом матче Корбута, Попов неожиданно занял место на правом фланге вместо активного Рыжова, ну и, конечно, с особым нетерпением болельщики ждали  появления на острие атаки Сиваева. 

Уже в первые пять минут двое последних показали, что тренер не зря доверил им место в основном составе. Попов прорвался по флангу, сделал передачу в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Сиваев старался переправить футбольный снаряд в ворота, но ему помешал невовремя выскочивший на мяч Юдкин. Неменее полезно сыграл в своем первом единоборстве и Колесников, который после навеса с углового в прыжке выбил мяч почти к центральному кругу.
Игроки «Русичей» продолжали проявлять себя с самой лучшей стороны и единственным обстоятельством мешавшим орловцам открыть счет, оставался арбитр, который раз за разом останавливал игру при малейшем столкновении. Подстать судье в поле работали и его коллеги на бровке, которые необоснованно «зажигали» офсайд и останавливали острые прорывы наших футболистов. Особенно отличился в этом Елкин, который за первые 10 минут трижды умудрился попасть в положение вне игры.
Но пока орловцы отчаянно боролись с действиями судьи, рязанцы умело использовали свистки арбитра. И первый опасный момент возник именно по вине служителя футбольной Фемиды.  Бородин, подработав себе мяч рукой на линии штрафной, сделал пас на Гаврилова, который не стал отставать от партнера по команде и также протолкнул футбольный снаряд  ладонью вперед, но вышедший навстречу Колесников сократил угол  обстрела, и нападающий рязанцев отправил "пятнистого" намного выше ворот.

Самым эффектным действием в первом тайме стал проход Елкина по левому флангу. Олег  обманул трех соперников, сделал передачу на линию вратарской, но Сиваев не смог совладать с нервами и отправил мяч мимо ворот.  Гости могли наказывать хозяев за расточительность уже в следующей атаке, но Гаврилов, вышедший один на один с голкипером, вновь не смог переиграть Колесникова.
Наиболее опасный момент у чужих ворот «Русичи» создали уже под завершение первой сорокапятиминутки. Попов, который весь первый тайм оставался незаметным, обманул защитника на фланге, сместился в центр и разрезал оборону соперника проникающим пасом, но Сиваев  за мгновение до этого "залез" вне игры, и его попытка отправить футбольный снаряд после свистка судьи в ворота завершилась заслуженной желтой карточкой.

После этого момента зрители и футболисты начали потихоньку готовиться ко второму тайму, но совершенно другие планы были у судьи этого матча. После прохода Лаврентьева по правому флангу арбитр назначил очень спорный штрафной за толчок, рязанцы неумело воспользовались очередным свалившимся на них штрафным, и мяч уже был выбит в центр поля, но судья вновь усмотрел нарушение на ровном месте со стороны игрока «Русичей». И после грамотного удара Снимщикова мяч оказался в воротах.

В перерыве на стадионе начался проливной дождь и лишь болельщики продолжали радоваться данному обстоятельству.   Неплохо справилась с капризами природы и дренажная система футбольного поля.

Появившись на поле после пятнадцатиминутного перерыва футболисты сразу взялись за дело, особо усердствовал Попов, который в перерыве сменил свои ярко-красные бутсы на белые, и игра Василия "заиграла" новыми красками. Именно он уже на восьмой минуте мог сравнять счет, но после умелого дриблинга на фланге и прекрасного удара, мяч прошел в считанных сантиметрах от ворот.  Рязанцы ответили на выпад орловцев неменее опасно.  Активный Гаврилов ворвался в штрафную, и лишь выверенный подкат Цокова спас нашу команду от неприятностей.

Следующего стоящего момента зрителям пришлось ждать пятнадцать минут. Сиваев чересчур активно поборолся за мяч, за что увидел перед собой вторую желтую карточку и, соответственно, удаление. Но оставшись в меньшинстве, «Русичи» лишь усилили напор на ворота соперников. Уже в следующей атаке после навеса из центра Польшин в одно касание направлял цель в девятку. Но Тетерин, вытянувшись в струнку спас команду. А уже через пять минут команды уровняли составы. После этого «Русичи» почему-то отошли ближе к центру поля, а замены, производимые обоими тренерами,  никак не могли изменить ход игры. Последним шанс перевести матч в дополнительное время не использовал Польшин, который после навеса с углового выиграл верховую дуэль, но мяч прошел выше перекладины.

Сергей Муштруев (главный тренер Ф.К. «Звезда»): Мы серьезно отнеслись к кубку и сопернику. Первый тайм по содержанию и по результату доставил удовлетворение, но после перерыва, как мы не старались, не удалось наладить контроль мяча. Небольшое давление, оказанное хозяевами, оказалось достаточным, чтобы разрушить нашу игру. В концовке матч получился нервным,  были моменты и у нас, и у соперников. Хорошо, что так все закончилось.

-Как оцените судейство?
-Мы судейство не оцениваем, но ошибки были и в ту, и в другую сторону.

-Удовлетворило ли вас состояние поля?
-Это лучшее поле, на котором мы играли в этом сезоне. А во втором тайме, после дождя, увеличилось скольжение и играть стадо еще легче.

-Какие цели у вашей команды в кубке и в чемпионате?
-В кубке побеждать и идти, как можно дальше. В чемпионате главная цель сыграться, ведь команда новая. А если говорить о месте, то рассчитываем на попадание в шестерку.  

-Удивил ли вас состав соперника?
Мы ориентируемся на свою игру. Знаем, что в вашей команде лучший бомбардир, но его сегодня не было и это ваши проблемы.  Естественно мы изучаем соперника но отталкиваемся от своей игры.


Н.И. Киселев (главный тренер Ф.К.»Русичи»): Мы сегодня дали возможность поиграть другим, сделали перестановку в схеме игры. В целом провели матч безынициативно, в особенности это касается средней линии, отсюда все наши проблемы. Во втором тайме перестроились, но удаление сломало игру.  Матч носил кубковый характер, было напряжение, желание со стороны игроков, но, к сожалению, не получилось реализовать моменты, да и погода внесла коррективы. Было много единоборств и мало комбинационных действий.

-Возникли ли вопросы к судьям?
-Арбитр и туда, и туда ошибался. Не было штрафного, с которого нам забили гол. Хорошо, что зрители повели себя спокойно, обычно такое судейство заканчивается плачевно. Много непонятных решений принял арбитр, но играют не судьи, а игроки. Я думаю, что нам надо обращать внимание на свои действия,  улучшать качество игры и в обороне, и в атаке. У нас было всего два сбора, и мы не успели некоторые вещи попробовать, приходится это делать сейчас. Не набрали кондиции Вознесенский и Сиваев, но им нужно давать играть, иначе они вообще не войдут в игровой ритм.

-Как оцените действия футболистов, впервые вышедших в основном составе?
-Удовлетворительно на данный период, не более того. Еще придется много работать.

Русичи (Орел) 0 – 1 Звезда (Рязань) – (0:1)
Русичи (Орел):  Константин Колесников, Александр Цоков, Николай Свежинцев, Игорь Суров, Мурат Емкужев, Олег Елкин (Михаил Рыжов 70), Артем Польшин, Алексей Юдкин (Никита Антонов 76),  Игорь Вознесенский (Евгений Поляков 65), Василий Попов (Андрей Мирошкин 85), Артем Сиваев.
Звезда (Рязань): Антон Тетерин, Андрей Дуров, Антон Лаврентьев (Александр Аникушин 46), Александр Пшеничников,  Александр Чистяков  (Алексей Родин 90),  Олег Губанов, Олег Елисеев ( Максим Тишкин  67), Виктор Емельянов, Денис Снимщиков,  Илья Бородин ( Александр Везденецкий 82), Алексей Гаврилов, Сергей Зайцев.
Судьи: Игорь Панин (Дмитров), Юрий Янченко (Смоленск), Максим Каплин (Москва).
Голы: Снимщиков 43.

Александр Трубин, www.infoorel.ru


Источник: ИА Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться