18+ 27 октября 2014 в 14:52 1784 0
Общество

Орёл опаздывает с реализацией программы «Доступная среда»

Активисты орловского отделения ОНФ отправились с повторным рейдом по Северному району, чтобы удостовериться, переоборудованы ли местные социальные объекты в рамках программы «Доступная среда».

Увы, позитивных изменений обнаружить не удалось. Так, центр соцзащиты Северного района по-прежнему недоступен для людей с ограниченными возможностями: на входе пандус так и не появился, подъёмник на второй этаж отсутствует.

Расположенное рядом отделение почтовой связи тоже не приспособлено для инвалидов: попасть на коляске внутрь невозможно из-за узкого входа, а почтовый ящик висит слишком высоко для колясочника, кнопка вызова сломана.

Препятствие в виде ступенек есть и на выходе в школу № 37: весной сюда каждый день приезжала на занятия девочка, инвалид-колясочник, но в текущем учебном году из-за отсутствия пандуса ей пришлось перейти на надомное обучение.

Конечно, подчёркивает член регионального штаба ОНФ, председатель Орловской областной организации Всероссийского общества инвалидов Н. Н. Столяров, одними пандусами доступную среду в Орле сделать невозможно: инвалид должен без каких-либо преград добираться от дома до необходимого ему учреждения, а это значит, муниципальным властям необходимо проинспектировать и переоборудовать съезды с тротуаров на всех пешеходных переходах, городу нужны низкопольные автобусы и расписание их движения по всем остановкам; до сих пор в Орле остается нерешённым вопрос с социальным такси.

Члены штаба ОНФ продолжат рейды по наиболее важным учреждениям и предприятиям областного центра. До окончания программы «Доступная среда» остался всего год, и активисты ОНФ намерены выяснить, насколько эффективно расходуются бюджетные средства, потраченные на создание нормальных условий жизни в городской среде для инвалидов.


Источник: ОНФ в Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться