18+ 13 марта 2014 в 20:28 1092 0
Общество

Орёл этой весной не затопит

Воды не будет!

По предположительным прогнозам, как сообщил на еженедельном совещании в мэрии начальник отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Сергей Савескул, затопление Орлу этой весной не грозит. Уровень воды поднимется на 390-570 см, что значительно ниже нормы, которая составляет 694 см. Вскрытие Оки ожидается в последней декаде марта.

Несмотря на это, службы города готовятся к наихудшей ситуации, мало ли что. Разработан план эвакуации людей, проживающих в зонах возможного подтопления (а таковых 18 тысяч человек), определены 30 пунктов для их временного размещения. К спасательным работам готовы приступить более 100 единиц техники и 494 человека.

О своей готовности к половодью заявили и спасательные бригады (скорая помощь, газовая,  аварийная службы, МЧС, полиция и др.). Составы укомплектованы в полной мере. Будет ли этого достаточно, покажет время. 

- Надеемся, что  паводка не будет, но осадки ещё могут выпасть в большом количестве, поэтому  готовы должны быть всегда, - прокомментировал глава администрации Михаил Берников.

Юбилей в копеечку

О ходе реализации программы подготовки празднования юбилея областного центра поведала председатель комитета по подготовке празднования 450-летия города Орла Ирина Парамонова. Объём средств, предусмотренных на 2013 год, в рамках реализации программы составил 1,6 млрд рублей. Из них большая часть (1,2 млрд) поступила из федерального бюджета.

При этом из всей суммы неосвоенными остались 400 миллионов. Связано это с  нашумевшей историей со станцией обезжелезивания, когда подрядчик привез не то оборудование, которое было прописано по контракту, а затем и вовсе признал себя банкротом.

В прошедшем году сданы в эксплуатацию:

- школа №50 (на 800 учащихся);

- школа №23 (на 550 учащихся);

- первый этап дороги по Раздольной;

начали строить:

- станцию обезжелезивания;

- школу в микрорайоне Ботаника;

- детский сад в микрорайоне Ботаника;

В 2014 году планируют ввести в эксплуатацию:

- хореографическую школу;

- детский сад в микрорайоне Зареченский;

- дорогу по ул.Генерала Родина — Карачевское шоссе.

Максим Городецкий


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться