Росто
26 августа 2020 в 09:48 1071 5
Общество

Определен подрядчик, который займётся благоустройством сквера Комсомольцев

Конкурсную процедуру на право благоустраивать сквер Комсомольцев (территория напротив Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева) выиграло ООО «ТехСпецКомплект».

Фото: Пресс-служба администрации Орла

Этот подрядчик уже известен городу Орлу по Детскому парку, площади Содружества, скверу Юности и фонтану в Городском парке культуры и отдыха.

Муниципальный контракт между МКУ «Управление коммунального хозяйства г. Орла» и ООО «ТехСпецКомплект» был заключен накануне, 24 августа. С этого момента подрядная организация имеет право приступить к работам, а завершить их должна до 31 ноября 2020 года.

Благоустройство обойдётся в 39 млн 965 тыс. 664 рублей. Согласно проекту, планируется обновить тропиночную сеть и лестничные сходы, оборудовать спортивную зону с турниками, тренажёрами и баскетбольной площадкой, установить скамейки, урны, новые светильники и навесы. Чтобы общественная территория оставалась в сохранности, её оснастят системой видеонаблюдения.

Благоустройство сквера Комсомольцев предусматривает два этапа. Территория у памятника Героям-комсомольцам Орловщины, погибшим в Великой Отечественной войне, преобразилась в 2019 году в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда». А сейчас работы будут производиться в рамках проекта «Народный бюджет».

 


Источник: Пресс-служба администрации Орла
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Татьяна Плетнева
    Там-то зачем?!! Хорошее место, бетонные «балалайки» зачем приляпали?!!! Опять народ «проголосовал», как и с Лесопарком Победы?!!! И городские депутаты опять дружно подняли руки?!!! Неужели не видите, что это абсолютно чужеродная конструкция! А за неё, как и за пару-тройку таких же «колотушек», тоже миллионов 40-50 из нищего городского бюджета улетит? Не пора ли остановиться!!! Там и так красиво, к чему этот «металлоискатель», рамка пищащая?!!! Опять кому-то за «лучшую» концепцию награда тысяч в 40000 ушла?!!
  • Donder
    Да вполне здравая концепция, особенно в этой части парка. Сегодня обжита только противоположная часть с памятником, а в этой запустение.
    А что касается чужеродности, то про парк у Стекломаша так же говорили, но судя по количеству людей, гуляющих там по вечерам, критика была несостоятельна.
    1
  • SWG
    Donder, верхний пост писала зелёная шиза, повернутая на деревьях. Накалываются раз за разом, утверждая, что было лучше. Даже увеличение в разы гуляющих им не аргумент. Главное, что спилили их любимую гнилую иву. (Тополь, берёзку, липу, даже вообще уж сорное дерево, которыми в момент все пустыри зарастают.)
    Не надо на их внимание обращать, собака лает - караван идёт.
    1
  • AK
    Единственное непонятно почему хоть - уже почти в сентябре?? Когда погода в этом году позволяла всё это делать с марта. Опять будут заканчивать со снегом.
    • SWG
      Цитата AK:
      Единственное непонятно почему хоть - уже почти в сентябре?? Когда погода в этом году позволяла всё это делать с марта. Опять будут заканчивать со снегом.

      Скорей всего используют сэкономленные на других проектах деньги...
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться