18+ 23 марта 2015 в 17:25 1519 0
Общество

Оперативники УФСКН России по Орловской области задержали двух распространителей героина и синтетических наркотиков

На минувшей неделе оперативники областного управления наркоконтроля задержали ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за незаконные операции с наркотиками тридцатипятилетнего неработающего местного жителя.

Во время обыска по месту жительства наркомана оперативники обнаружили расфасованный в полиэтиленовые пакетики героин с содержанием диацетилморфина. Общий вес изъятого вещества – почти 270 граммов. За покушение на сбыт наркотиков соответствующая статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет и штраф до миллиона рублей.

Ещё один задержанный – двадцатипятилетний неработающий, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности житель областного центра. «Специализировался» молодой человек на так называемой «синтетике»: у задержанного изъято 300 граммов концентрата «соли» и около 150 граммов «спайса». Санкция статью, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает лишение свободы вплоть до пожизненного.

Управление ФСКН России по Орловской области напоминает: акция «Сообщи, где торгуют смертью!» продолжается.
Если вам стало известно о противоправных действиях в сфере обращения наркотиков, незамедлительно сообщите информацию на «телефон доверия» регионального наркоконтроля (41-25-68) или воспользуйтесь услугами официального интернет-сайта Управления ФСКН России по Орловской области (http://57.fskn.gov.ru). 


Источник: Пресс-служба УФСКН России по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться