18+ 17 декабря 2014 в 11:16 1434 0
Общество

ОНФ в Орловской области: ремонт в Специализированном Доме ребёнка контролировался ненадлежащим образом

Региональный штаб ОНФ провёл очередное заседание рабочей группы «Социальная справедливость».

Центральной в ходе обсуждения стала проблема неэффективного использования бюджетных средств при ремонте Специализированного Дома ребёнка.

Напомним, ремонтники, представители строительной компании«Архитектура Строй стандарт», в октябре 2013 года разобрали крышу детского учреждения, и в период проливных дождей помещения Дома ребёнка оказались залиты водой. В результате произошло короткое замыкание и отключение нескольких жизненно важных для больных детей-сирот приборов. Воспитанники дома были частично эвакуированы в другие помещения. Также подрядчиком была выведена из строя система видеонаблюдения, обеспечивающая безопасность объекта. А потом недобросовестный подрядчик и вовсе оставил объект, отказавшись возмещать причинённый ущерб и выполнять оставшуюся часть работ.

Крыша здания продолжает течь и сегодня. Руководство Специализированного дома ребёнка отказалось подписывать акты выполненных работ. Прокуратура Советского района вынесла предостережение о недопустимости нарушения законодательства. Фирма-подрядчик подала в суд на государственное учреждение с требованием выплатить ей бюджетные средства в сумме более 3,8 млн. рублей.

По результатам экспертизы, назначенной судом, стоимость только восстановительных работ после капремонта составит 347 733 рубля, стоимость допущенных дефектов при устройстве кровли – 1 284 101 рубль, а невыполненные работы, согласно условиям государственного контракта, определены в размере 516 064 рубля, пояснил член Регионального штаба ОНФ в Орловской области Сергей Мальфанов и добавил, что руководство Детского дома подало заявление в правоохранительные органы, так как подрядчик потребовал средства за невыполненные работы, что является покушением на мошенничество.

В ОНФ считают, что, не имея достаточной квалификации, сотрудники Дома ребёнка просто не могли оценить соблюдение технологии при капитальном ремонте, а заказчик ненадлежащим образом осуществлял контроль за проведением работ. Представители Казённого учреждения Орловской области «Орелгосзаказчик», выступавшей в роли заказчика, и фирмы-подрядчика отказались от участия в обсуждении проблемы.

«Сложившаяся ситуация в Специализированном Доме ребёнка – только один из примеров существующего неэффективного механизма выполнения строительных и ремонтных работ на социальных объектах. В условиях жёсткой экономии и более эффективного расходования бюджетных средств ОНФ считает целесообразным возложить функции контроля за ремонтными работами на «Орелгосзаказчик», – отметил сопредседатель регионального отделения ОНФ Валерий Савин.

Итоги заседания штаба ОНФ будут доведены до сведения губернатора.


Источник: ОНФ в Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться