18+ 19 июня 2015 в 12:23 1085 0
Общество

ОНФ в Орловской области: доступность информации официальных сайтов районных администраций для граждан не обеспечивается

К такому выводу пришли активисты и сопредседатели регионального отделения ОНФ в Орловской области по итогам мониторинга сайтов муниципальных образований на соответствие требованиям ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности госорганов и органов местного самоуправления».

В январе 2015 года орловские «фронтовики» провели первый этап мониторинга сайтов муниципальных образований, в результате которого установили несоответствие содержания сайтов требованию федерального законодательства. По результатам мониторинга активисты обратились в правительство Орловской области с целью приведения содержания и оформления сайтов муниципальных образований в соответствие с законом.

На втором этапе мониторинга активисты ОНФ в Орловской области провели повторный просмотр сайтов муниципальных образований с целью определения наличия контактных данных глав администраций, времени приема граждан, сведений о вакантных должностях государственной службы и информации о защите населения от чрезвычайных ситуаций. В результате осмотра в очередной раз были выявлены муниципальные образования, которые по-прежнему не соблюдают требований закона об открытости и доступности органов власти.

Так, на сайте Свердловского района Орловской области на сегодняшний момент нет контактных данных главы администрации и его заместителей. Подобная ситуация наблюдается на сайтах Сосковского, Корсаковского и Покровского районов Орловской области, сообщают «фронтовики». На сайтах Знаменского, Хотынецкого, Свердловского и Корсаковского районов Орловской области отсутствует информация о проведении закупок товаров для обеспечения муниципальных нужд. Информация о состоянии защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и принятых мерах по обеспечению их безопасности не указана на сайтах Новосильского, Залегощенского, Новодеревеньковского районов Орловской области.Конкурсы на замещение вакантных должностей муниципальной службы не были выявлены орловскими «фронтовиками» на сайте Верховского района Орловской области. Граждане не имеют возможности в указанном районе принять участие в конкурсах для поступления на муниципальную службу. На сайте Глазуновского района Орловской области по-прежнему отсутствует строка поиска информации.

«Повторный мониторинг сайтов показал, что по-прежнему муниципальные образования не выполняют требования закона № 8 – ФЗ, который обязует обеспечивать доступность информации официальных сайтов районных администраций для граждан. По результатам сегодняшнего заседания необходимо сформировать единый стандартизированный образец построения сайтов муниципальных образований, который будет соответствовать требованиям федерального законодательства и позволит сделать органы власти открытыми и доступными», – резюмировал работу группы «Общество и власть» сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Валерий Савин.


Источник: ОНФ в Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться