18+ 9 октября 2014 в 12:13 835 0
Общество

ОНФ: ситуация с доступностью социальных объектов для колясочников прежняя

На прошедшем заседании рабочей группы Общероссийского Народного Фронта обсуждались промежуточные итоги реализации программы «Доступная среда», действующей с 2011 по 2015 годы.

23 сентября 2014 года рабочей группой ОНФ  был проведен мониторинг доступности объектов социальной инфраструктуры города Орла для инвалидов-колясочников.
По информации сопредседателя РО ОНФ  Ирины Сафоновой, результаты проверки оказались неутешительными.

Ирина Сафонова:
«… с момента начала реализации программы прошло четыре года, но ситуация с доступностью социальных объектов в г. Орле для людей с ограниченными возможностями, а в частности для инвалидов – колясочников, с 2011 года существенно не изменилась. Даже в случаях установки пандусов в зданиях социальных учреждений, до них невозможно добраться людям с ограниченными возможностями в силу неприспособленности улиц города, тротуаров, общественного транспорта. Несмотря на увеличение квотирования рабочих мест для инвалидов существуют проблемы обеспечения рабочими местами людей с ограниченными возможностями».

Екатерина Ларина, являющаяся инвалидом-колясочником, обратила внимание собравшихся на Межрайонное бюро медико-социальной экспертизы Орловской области, расположившееся по улице Московской, 159. Его приходится регулярно посещать людям с ограниченными возможностями для прохождения необходимых обследований, связанных с оценкой утраты трудоспособности.

«По пандусу в здание без посторонней помощи инвалиды заехать не могут, а если попадают внутрь – сами становятся источником проблем, - посетовала Екатерина Ларина. -  Коридоры здания настолько узки, что инвалид-колясочник перекрывает проход. В санитарный узел невозможно попасть из-за слишком узкой двери. А верхние этажи вообще недоступны – так как нет ни лифта, ни пандуса. Колясочников принимают в одном кабинете с онкологическими больными, из-за чего ожидание в очереди растягивается на часы».

В ходе обсуждения проблемы экспертами был сделан вывод о несогласованности между исполнителями работ по обустройству городских улиц и социальных объектов. По итогам заседания готовится обращение в Правительство области о необходимости изменения подходов к развитию доступной среды для инвалидов.


Источник: ОНФ в Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться