Росто
2 июня 2021 в 13:39 3951 0
Общество

ОНФ: «Школьные маршруты должны быть максимально безопасными для детей»

Представители ОНФ в Орловской области обратились к губернатору Андрею Клычкову с предложением помочь обустроить опасные дорожные участки к школам в орловских городах и сёлах.

Фото: ОНФ в Орловской области

По ряду адресов активисты ОНФ уже обращались к властям муниципальных образований, но результатов добиться не удалось.

«Сейчас, в период школьных каникул, есть время, чтобы устранить недостатки с обеспечением безопасности на маршрутах детей в школу. Наши активисты провели мониторинг и сформировали ряд адресов школьных маршрутов как в областном центре, так и в городе Орле, где есть проблемы с безопасностью дорожного движения. Этот перечень мы направили в обращении главе региона с предложением помочь обустроить опасные участки на маршрутах движения учеников в школу», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Игорь Дробязгин.

В результате проведенного этой весной этапа акции «Дорога в школу» активисты ОНФ определили более 10 адресов школьных маршрутов, где требуется установка дополнительных средств безопасности дорожного движения. В частности, речь идёт о пересечении улиц Маяковского и Нормандия-Неман в Орле.

На этом перекрёстке активное движение автомобильного транспорта, но светофора нет. Рядом с перекрёстком, по которому проходит маршрут детей в школу, располагается школа № 29. Здесь неоднократно происходили ДТП. Родители детей, которые обучаются в 25-й школе, обеспокоены отсутствием тротуаров на улице Энгельса. Здесь из-за отсутствия тротуаров дети вынуждены ходить по проезжей части.

В районах Орловской области также есть ряд недостатков на маршрутах детей в школу. Так, в Сосковском районе на пешеходных переходах вблизи основной и начальной школ отсутствуют мигающие светофоры Т.7.

В Орловском районе вблизи Овсянниковской средней школы по маршруту учеников нет тротуаров на улице Катукова и Центральной.

В дополнение к весеннему этапу акции «Дорога в школу» в преддверии Дня защиты детей активисты ОНФ по всей стране запустили акцию «Нарисуй тротуар». В рамках нее на открытых уроках дети подготовили рисунки, где изобразили, как могла бы выглядеть идеальная дорога в школу.

Так, около лицея № 18 города Орла на улице Рощинской нет остановки общественного транспорта. Дети, которые добираются до школы на автобусе, вынуждены выходить на остановке «Северный рынок». От неё до лицея – более 1 км. Обращение родителей по вопросу оборудования остановки на улице Рощинской рядом с лицеем № 18 поступило в ОНФ летом 2020 г. Общественники обратились в администрацию города Орла с соответствующей просьбой, но остановку так и не оборудовали. Её вместе с тротуаром изобразили школьники в рамках акции «Нарисуй тротуар».

«Школьные маршруты должны быть максимально безопасными для детей. Нужно стараться продумывать все до мелочей. Ребенок в любой может оказаться в эпицентре ДТП. Поэтому пешеходные переходы нужно обеспечивать всеми необходимыми элементами дорожной инфраструктуры. Здесь должны быть соответствующие знаки ограничения скорости, искусственные неровности, пешеходное ограждение. Все это в комплексе позволит снизить риск возникновения ДТП с участием детей», – подчеркнул руководитель исполкома ОФН в Орловской области Владимир Филонов.


Источник: ОНФ в Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться