18+ 11 февраля 2014 в 13:51 1298 0
Общество

Олимпийский голос: юные орловцы споют на закрытии XXII зимних Олимпийских игр

10 февраля в администрации города Орла прошла встреча с десятью орловскими участниками Сводного детского хора России.

Решение о создании этого коллектива было принято на 3-ем заседании президиума Всероссийского хорового общества, возглавляемого В. Гергиевым. Тысяча участников от 83 регионов Российской Федерации прошла серьёзную конкурентную борьбу. По замыслу хорового общества, Сводный детский хор России должен представлять страну на мировом уровне и ежегодно участвовать в масштабных проектах в крупных городах Российской Федерации. И первое, самое важное и актуальное на данный момент событие, которое они «озвучат» своими голосами, – закрытие XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.

По результатам прослушивания из Орла были отобраны десять юных талантов в возрасте от 9 до 14 лет: 7 девочек и 3 мальчика. На встрече юные дарования делились своими впечатлениями от репетиций в Мариинском театре с 3 по 10 января, на главной из которых присутствовал Президент РФ Владимир Путин, рассказывали о своём сотрудничестве с великим дирижёром Валерием Гергиевым, которому и предстояло свести тысячу детских голосов воедино. Слова пожелания от родителей и представителей городской администрации разбавлялись воодушевляющими песнями патриотической направленности под аккомпанемент фортепьяно (см. видео). Однако о том, какую же песню дети будут исполнять на закрытии Олимпиады 23 февраля, они не рассказали – пообещали не разглашать эту тайну.

На встрече, помимо юных исполнителей, присутствовали также руководители хоровых школ, учениками и выпускниками которых является орловская «десятка». Орловская детская школа искусств им. Д.Б. Кабалевского, детская музыкальная школа №3 им. С.С. Прокофьева, детская музыкальная школа №1 им. В.С. Калинникова и Орловская детская хоровая школа – вот те учреждения, которые подарили ребятам возможность ярко воссиять в составе Сводного хора.

Той связующей ниточкой, которая держит орловских участников вместе и усердно готовит их к выступлению на закрытии Олимпиады, является Людмила Валентиновна Дробышевская, хормейстер и преподаватель Орловской детской хоровой школы. Она будет сопровождать наших ребят в Сочи, куда они отправятся на днях, и сделает всё возможное, чтобы они достойно себя показали.

Конечно, у юных вокалистов ещё всё впереди, но некоторые их них уже далеко смотрят в будущее, представляя, как будут стоять на сцене Мариинского театра снова, только уже, возможно, как сольные исполнители. Но другие не торопят события. «Главное сейчас – Олимпиада, - твердят они в один голос. - Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена!».

Пожелаем орловским хористам успехов и счастливой дороги к Сочи-2014!

Ирина Башкатова

фото и видео Ирины Крахмалевой


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться