26 декабря 2022 в 17:49 1093 5
Общество

Оценка зимней работы мэра – пока 8 представлений за снег

От имени жителей Орла представители прессы сегодня, 26 декабря, в прокуратуре выразили недовольство качеством обработки проезжей части и тротуаров как в снегопады, так и в погодные качели.

Фото: InfoOrel.ru

Прокурор области Алексей Тимошин уточнил, что его подчинённые реагируют на факты ненадлежащей реализации органами местного самоуправления и управляющими компаниями полномочий в этой сфере.

Так, с ноября внесено 49 представлений, их которых 8 – в адрес мэра г. Орла, 4 представления – в адрес Спецавтобазы, которая, собственно, убирает снег. К дисциплинарной ответсвенности пока никто не привлечён – акты прокурорского реагирования ещё не рассмотрены. Предостережены о недопустимости нарушений закона 50 должностных лиц.

В общем, предписания в данном случае не работают, с этим соглашается и прокуратура, но других мер реагирования тут не предусмотрено: вот с вопросом об увеличении численности дворников, хотя бы за счёт уменьшения количества чиновников в структуре мэрии, для уборки тротуаров прокуроры помочь не могут, объясняя, что это не их полномочия.

Впрочем деятельность организации МУПа «Спецавтобаза» взята на проверку: Тимошин не исключил, что материалы проверки могут в дальнейшем попасть и в следственные органы.


Источник: ИА «Инфо-Сити», InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


  • Владимир Демин
    За то, съездил отпиарился в СВО. Это конечно же нужное дело, ну а город подождёт. Этим пиарщикам главное "боевые" заработать, а то в банке не дали послужить лейтенант у, а здесь хоть вспомнить будет что, да глядишь ещё и какую нибудь побрякушку на грудь повесят (представление наверное уже готово)...
  • Людмила Лукинчук
    Дороги не чистят , гололед, припорошенный снегом , муж упал головой попал в траапункт , там сколько людей
  • Людмила Лукинчук
    С мужем на кт только с головой было 6 человек , а мы -рейтинг , человека судят по делам
  • Людмила Лукинчук
    Муж инвалид 2 группы , в травпункте провел несколько часов говорит бабушки и дедушки с переломами -полно , качественная работа - отношение к людям , а у нас из -за гололеда люди ломают руки и ноги , травмируют головы
  • Алина Малина
    А дворы по старой памяти не чистят???
    По ледяной колее ездить так удобно, а ходить и подавно.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться