18+ 5 марта 2014 в 15:33 683 0
Общество

Обыкновенное мужество: книжная выставка накануне XI Паралимпийских игр в Сочи

Выставка под таким названием развернулась в зале периодики Областной библиотеки им. И.А. Бунина накануне открытия одиннадцатых Паралимпийских игр, стартующих 7 марта 2014 г.

Выставка под таким названием развернулась в зале периодики Областной библиотеки им. И.А. Бунина накануне открытия одиннадцатых Паралимпийских игр, стартующих 7 марта 2014 г.

Экспозиция предоставляет пользователям материалы, опубликованные на страницах периодической печати : «Российская газета», «Независимая газета», «Спорт-экспресс» в журналах «Наука и жизнь», «Вокруг света» и др. В них - история Игр и информация о готовности нашей паралимпийской сборной к предстоящим соревнованиям.

В журнале «Наука и жизнь» (2010.-№3.-с.60) опубликована статья Е.Гупало «Паралимпийские игры». Автор знакомит читателей с почти полувековой историей возникновения международных спортивных соревнований для людей с ограниченными возможностями, приводит сведения об основателе паралимпийского движения выдающемся нейрохирурге Людвиге Гутмане (1899-1980), родившемся в Германии. Гутман, преодолев вековые стереотипы по отношению к людям с физическими недостатками, ввел спорт в процесс реабилитации больных с повреждениями спинного мозга и провел в 1948 году в своем госпитале в английском городе Сток-Мандевиль соревнования, ставшие прототипом Паралимпийских игр.

На страницах журналов «Вокруг света», «ПС Здоровье детей» заинтересованный читатель может почерпнуть сведения о видах паралимпийского спорта как зимних, так и летних, и ознакомится с хронологией Паралимпиад.

Газета «Орловская правда» информирует о ходе проведения эстафеты паралимпийского огня в нашем городе. InfoOrel.ru, в свою очередь, предлагает пользователям сайта вспомнить, какой эстафету 2 марта увидели кореспонденты интернет-издания:

Писательское перо Орла — для эстафеты Паралимпийского огня

Огонь Паралимпиады - 2014 в Орле

«Спортивный костюм-13»: турнир W5 Grand Prix Orel XXIV и эстафета Паралимпийского огня в Орле

Материалы экспозиции преисполнены духом гордости за мужество людей, которые не смирились с участью уготованной им судьбой, а сумели переломить ее и победить.

Выставка будет пополняться новыми публикациями по ходу проведения соревнований.

 

Заглавное фото Бунинской библиотеки


Источник: Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им. И.А. Бунина

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться