18+ 11 декабря 2014 в 10:59 1313 0
Общество

Общественные активисты обратятся к губернатору региона по поводу покупки руководством «Орелоблэнерго» дорогостоящего авто

Активисты проекта «За честные закупки» регионального штаба Общероссийского народного фронта в Орловской области продолжают работу по выявлению расточительных покупок госпредприятиями и органами власти.

Только с начала декабря выявлены несколько закупок автомобилей повышенной комфортности. Дорогие функции и дополнительные устройства напрямую не влияют на работу заказавших их предприятий и ведомств.

Подключился ОНФ и к рассмотрению закупки, получившей широкий общественный резонанс. Речь идет о запланированном 1 декабря 2014 года приобретении ОАО «Орелоблэнерго» автомобиля «Ауди Q7» за три миллиона рублей. Даже если приобретение дорогостоящего автомобиля не будет иметь отношения к запланированному росту тарифов на электроэнергию в 2015 году, то у единственного акционера ОАО «Орелэнерго» - Управления государственного имущества Орловской области есть очень много задач и проблем для решения которых потребуется та самая прибыль, которую руководство предприятия запланировало израсходовать на дорогостоящий автомобиль. По этому факту региональным отделением ОНФ подготовлено обращение к губернатору Орловской области В.В. Потомскому и к руководству ОАО «Орелоблэнерго» с предложением отказаться от намерения приобрести престижное транспортное средство.


Источник: ОНФ в Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться