УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
15 сентября 2020 в 13:24 723 0
Общество

Общественники вместе с полицейскими нашли в Кромах точки продажи алкоголя подросткам

Представители Общероссийского народного фронта в Орловской области совместно с сотрудниками полиции провели акцию по предотвращению продажи спиртных напитков несовершеннолетним гражданам в Кромском районе.

Фото: ОНФ в Орловской области

По итогам проведенной акции нарушения в реализации алкогольной продукции были выявлены в 3 торговых точках.

Ранее в исполком ОНФ поступило обращение граждан, проживающих в Кромском районе. В обращении было отмечено, что в посёлке Кромы в двух торговых точках детям продают алкогольные напитки, а в деревне Гостомль Кромского района в магазине дети могут приобрести энергетические напитки.

В апреле областным Советом народных депутатов был принят закон, ограничивающий продажу энергетических напитков гражданам, не достигшим 18 летнего возраста.

После поступившего обращения активисты ОНФ выехали на место и провели свой мониторинг. В каждой из торговых точек нарушения были подтверждены. После этого активисты ОНФ обратились в отдел МВД России по Кромскому району. Сотрудникам полиции была передана приобретённая в указанных магазинах алкогольная продукция, энергетические напитки и чеки об оплате. Это стало основанием для проведения сотрудниками полиции оперативных мероприятий по предотвращению продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.


Источник: ОНФ в Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться