Росто
18 декабря 2006 в 15:14 404 0
Происшествия

Обращайтесь в ОВД, пока «горячие следы» не остыли

В милицейской терминологии часто встречается такое словосочетание «раскрыто по горячим следам».

Это не просто образное выражение - это большая удача для сотрудников органов внутренних дел. Значит, что все службы сработали оперативно, и преступника удалось задержать в тот же день. Но залогом такой оперативности всегда служит своевременное обращение граждан к сотрудникам милиции.

- Гражданам необходимо помнить, что чем быстрее вы сообщите о совершенном в отношении вас преступлении или покушение, тем больше вероятности, что злоумышленника поймают, - говорит сотрудник пресс-службы УВД Наталия Гаевская.

Совет о том, что в милицию надо обращаться незамедлительно, в общем-то, банальный. Но как ни странно, в последнее время участились случаи, когда потерпевший приходит в райотдел, спустя несколько дней. Это, конечно, не значит, что заявление у него не примут, и его проблемой не будут разбираться. Но найти преступника спустя большое количество времени после совершения им преступления, значительно сложнее.

-Согласно опросам общественного мнения о работе РОВД, проводимых пресс-службой УВД в районах области, подавляющее большинство респондентов в случае необходимости все же обратятся за помощью в ОВД, - комментирует ситуацию Наталия Гаевская. – Так в Свердловском районе 21% опрошенных в случае совершения на них нападения прибегнут к помощи иных структур, а 48% предпочтут защиту милиции. Однако этот выбор необходимо сделать в самые короткие сроки.

Практически все преступления, о которых потерпевшие сообщили оперативно, раскрываются, как правило, в дежурные сутки. Например, оперативный звонок в дежурную часть продавщиц одного из магазинов, на который было совершено нападение, позволил задержать злоумышленников в течении нескольких часов.

Каждому человеку необходимо записать в свою телефонную книжку самый важные номера – телефон 02 и дежурной части своего отдела внутренних дел. И в случае необходимости воспользоваться ими как можно быстрее. Пока «горячие следы» не остыли.

Пресс-служба УВД


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться