18+ 9 января 2019 в 15:17 1704 0
Общество

Областные власти решили отметить ликвидаторов коммунальной аварии на водопроводе

Ситуация, сложившаяся в результате аварии на магистральном трубопроводе холодного водоснабжения в Орле, обсуждалась сегодня на аппаратном совещании в областной администрации.

Фото: https://vk.com/klychkov_andrey_official

О принятых мерах по ликвидации аварии доложили первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Орловской области Сергей Гладков, заместитель председателя правительства Орловской области по развитию инфраструктуры Николай Злобин, глава администрации города Орла Александр Муромский и глава Орловского района Юрий Парахин.

Напомним, порыв магистрального трубопровода в Заводском районе города произошёл поздно вечером 7 января.

В результате аварии произошло частичное отключение холодного водоснабжения в Заводском и Советском районе областного центра. Авария коснулась и жителей Орловского района, проживающих в пгт. Знаменка, пос. Зареченский и микрорайоне «Болховский».

От холодного водоснабжения было отключено 703 многоквартирных дома и 58 социально-значимых объектов. В зону отключения попали более 70 тысяч орловцев. Под угрозу была поставлена работа нескольких городских котельных.

К проведению аварийно-восстановительных работ было привлечено 15 единиц техники и 79 человек из различных ведомств. Был организован подвоз воды для жителей домов, попавших в зону отключения.

Для ликвидации последствий аварии произведена замена участка трубопровода длиной 6 метров.

Губернатор Андрей Клычков отметил, что, несмотря на серьезность аварии и сложность восстановительных работ, удалось в максимально короткие сроки обеспечить бесперебойную работу котельных и подачу тепла и воды в социальные учреждения города. 

Глава региона выразил благодарность всем, кто участвовал в ликвидации последствий аварии: аварийно-спасательным службам, подразделениям МЧС, специалистам МПП ВКХ «Орёлводоканал», администрации города Орла и Орловского района. Клычков поручил поощрить активных участников ликвидации последствий аварии.

Власти отметили: чтобы не допустить подобных аварий, потребуется усилить работу по реконструкции и модернизации систем водоснабжения и тепловых сетей.


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться