18+ 13 декабря 2013 в 10:59 709 0
Общество

Областной бюджет дополнительно выделил Орлу 37 млн рублей на переселение граждан из аварийного жилья в рамках региональной программы

Согласно соответствующему постановлению областного Правительства, средства дополнительной финансовой поддержки поступят в бюджет города Орла из региональной казны в рамках областной адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Орловской области, из аварийного жилищного фонда на 2013–2015 годы».

Выделенные денежные средства будут направлены на оплату жилых помещений для переселения граждан из аварийного жилищного фонда по цене, превышающей цену приобретения жилых помещений, установленную для Орловской области Министерством регионального развития Российской Федерации, и жилых помещений, общая площадь которых превышает общую площадь расселяемых аварийных помещений.

В соответствии с программой объем финансирования переселения граждан из аварийного жилья в городе Орле в 2013 году составляет 171,8 млн рублей, в том числе 87,26 млн рублей - средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства при софинансировании из областного бюджета - 60,49 млн рублей и местного бюджета - 24,09 млн рублей.

В текущем году в Орле программой предусмотрено переселение 446 человек из аварийного жилищного фонда общей площадью более 6,7 тыс. кв. м. Для этого в областном центре запланировано приобретение 190 квартир общей площадью около 9,5 тыс. кв. м.

Отметим, областная адресная программа «Переселение граждан, проживающих на территории Орловской области, из аварийного жилищного фонда» на 2013-2015 годы» реализуется в три этапа: 2013 год, 2014 год, 2015 год.

В первом этапе программы (по заявке 2013 года) принимают участие 7 муниципальных образований Орловской области: города Орел, Ливны, Мценск, Глазуновский, Ливенский, Орловский, Урицкий районы. Расселению подлежат 45 аварийных многоквартирных домов. Запланировано переселение 649 человек из аварийного жилищного фонда общей площадью более 10 тыс. кв. метров.

Общая стоимость переселения граждан из аварийного жилья на данном этапе программы за счет средств обязательного софинансирования составляет 255,69 млн рублей, в том числе за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства – 129,84 млн рублей; средств областного бюджета – 90 млн рублей; средств местных бюджетов – 35,85 рублей.

До конца текущего года запланированные программой средства Фонда и областного бюджета поступят в бюджеты муниципальных образований в соответствии с заключенными с застройщиками муниципальными контрактами на приобретение квартир в новостройках.

На сегодняшний день во всех семи муниципальных образованиях области проведены аукционы на право заключения муниципальных контрактов. После полной оплаты органами местного самоуправления принятых от застройщика квартир и оформления их в муниципальную собственность, квартиры будут переданы гражданам по договорам мены и социального найма.

 

 


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться