18+ 22 августа 2019 в 16:50 1444 0
Экономика

Областная исполнительная власть отказала городу Орлу в просьбе увеличить долю НДФЛ

На профильном комитете облсовета 21 августа заместитель председателя Орловского горсовета Владимир Негин попросил увеличить для г. Орла отчисления части налога на доходы физлиц с 5% до 15%.

В муниципалитете подсчитали: увеличение на 10 процентных пунктов поможет бюджету получать ежегодно 623,6 млн рублей и сбалансировать городской бюджет.

«Скажу одно, что у города отсутствуют доходы, которые имеются на бумаге. Если не это решение или другое, то у нас выход один - продавать активы или наши МУПы», – приводит слова В. Негина на комитете сетевое издание «Орловские новости».

Но депутаты заксобрания пояснили: губернатор дал отрицательное заключение на законопроект о внесении изменений в статью 8 Закона Орловской области «О межбюджетных отношениях в Орловской области». Глава региона Андрей Клычков аргументировал свою позицию так: выпадающие доходы областной казны составят 729,9 млн рублей, в законопроекте же не прописаны источники компенсации выпадающих доходов. Областные депутаты рекомендовали горсовету внести в проект в этой части.

Парламентарии с 2018 года уже не в первый раз отклоняют рассмотрение инициативы народных избранников в горсовете.


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться