18+ 20 августа 2015 в 10:52 1117 0
Общество

Обеспечивать правопорядок в единый день голосования будут порядка 1,5 тыс. полицейских

В проведении выборов будет задействовано 153 постоянных избирательных участка и 8 временных, а также 18 организующих выборы комиссий.

По информации начальника УМВД РФ по Орловской области Юрия Савенкова, в регионе силовыми структурами проведены антитеррористические учения. В настоящее время осуществляется комиссионное обследование избирательных участков на предмет антитеррористической защищенности и противопожарной безопасности.

Все они до 10 сентября дополнительно будут обследованы на предмет обнаружения взрывчатых устройств с помощью технических средств и с использованием служебных собак, а затем взяты под круглосуточную охрану полиции.

С 11 по 14 сентября личный состав УМВД России по Орловской области планируется перевести на усиленный вариант несения службы. Предусмотрено увеличение численности патрульно-постовых отрядов.

13 сентября для обеспечения правопорядка планируется задействовать около 1,5 тыс. полицейских, 140 курсантов Орловского юридического института МВД России имени В. В. Лукьянова, 50 военнослужащих, сотрудников частных охранных предприятий. Предусмотрен резерв спецподразделений.

По информации первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Орловской области Сергея Гладкова, ведомством проводится комплекс превентивных мероприятий в целях контроля за выполнением требований пожарной безопасности на избирательных участках, помещениях для голосования.

В период с 12 по 14 сентября 2015 года запланировано усиление дежурных караулов пожарно-спасательных подразделений.

 


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Synergy Online Forum

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться