18+ 2 июня 2014 в 11:46 643 0
Общество

Обеспечить рабочими местами граждан с ограниченными возможностями здоровья

В администрации Мценского района состоялось заседание районного координационного комитета содействия занятости населения c участием глав администраций сельских поселений, представителей районного отдела образования, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Один из вопросов - содействие трудоустройству инвалидов.

В соответствии с законом о квотировании организациям, численность работников в которых составляет более 100 человек, устанавливается квота в размере 4% от среднесписочной численности работников.

Согласно последним изменениям в законодательстве, при определении размера квоты для приёма на работу инвалидов среднесписочная численность работников уменьшается на количество работников, условия труда которых отнесены к вредным или опасным. Таковые оцениваются по результатам аттестации рабочих мест или результатам специальной оценки условий труда.

– В связи с внесением этих изменений количество квотируемых рабочих мест для инвалидов уменьшилось в 1,3 раза, - подчеркнула директор центра занятости населения Мценского района Лариса Анатольевна Аниканова. – Управление труда и занятости Орловской области сейчас занимается этой проблемой, формирует предложения для внесения изменений в областной закон о квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов. Готовящийся проект предусматривает снижение порога списочной численности работников организаций, подлежащих квотированию, со 100 до 35 человек и установление обязательной квоты предприятиям малого бизнеса в размере 2% от среднесписочной численности работников.

Директор центра занятости напомнила, что введена административная ответственность работодателей за неисполнение обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой:

– Такая обязанность предусмотрена статьей 24 Федерального закона от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Штраф на должностных лиц за не выделение (несоздание) рабочих мест для инвалидов составляет от 5 до 10 тысяч рублей.

Несмотря на то, что рабочие места для инвалидов имеются в достаточном количестве, трудоустройство данной категории реди амчан не очень эффективно. Так, на конец прошлого года на квотируемых рабочих местах были заняты 33 инвалида, хотя квотируемая база составляла 85 рабочих мест. В этом году квотируемая база – 67 рабочих мест, на которых к настоящему времени занято 43 инвалида. В центр занятости населения заявлены 32 свободных рабочих места в счёт квоты. Всего квотированию подлежат 10 предприятий района.

Квотируемые рабочие места по характеру работы зачастую не соответствуют рекомендациям к труду, внесенным в программы реабилитации инвалидов, отметила Лариса Аниканова. Выручает возможность трудоустройства инвалида на оборудованное (оснащённое) для него рабочее место. Создавая рабочее место для инвалида, работодатель получает материальную компенсацию за его оснащение.

Инвалидов служба занятости также трудоустраивает и на временную работу, чтобы работодатель имел возможность приглядеться к новым работникам, а гражданин с ограниченными возможностями здоровья – понять, справится ли. Инвалиды, желающие работать, имеют возможность по направлению службы занятости обучиться востребованным на рынке труда профессиям.


Источник: Отдел информации и общественных связей службы занятости Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться