УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
1 сентября 2020 в 12:20 1411 4
Общество

Об отсутствии – уборных и стыда

«Мочеиспускание – единственное из удовольствий, после которого не мучают угрызения совести», – написал великий философ Иммануил Кант. Орловцам вспомнить об этом выражении, как и о другом (что русскому хорошо, то немцу смерть), – самое время.

... Не раз в публичном пространстве говорилось  о глупости уничтожения в Орле общественных туалетов, равно как и превращения их в места для приёма пищи. Три года назад, в ходе публичных слушаний по новому генплану, об этой проблеме было громкое упоминание. Оно было услышано, появились записи в соответствующих документах, но на этот дело остановилось.

На прошлой неделе в СМИ было опубликовано видео с мужчиной, белым днём справляющим малую нужду у киоска в самом центре города. Видно, что он немолод, и вполне логично предположить, что героя публикаций просто «прихватило». Допускаем, что виной тому мог быть простатит, и несчастному просто некуда было деваться, кроме как помочиться, испытывая неловкость, но надеясь на сочувствие ближнего, догадавшегося отвернуться. Увы, стыд и срам – сам факт появления этого видео, заснятого недорослями, а потом и сообщения о розыске «нарушителя» с последующим административным наказанием.

Грустно, что внимание публики привлечено формой (мужчина, судя по картинке, возможно, служит в правоохранительных органах), но не самой проблемой – отсутствия в третьей литературной столице элементарно уборных. Более всего должно быть стыдно за произошедшее тому самому президиуму с публичных слушаний. С невозмутимым видом в Орле совершают вред или тому потворствуют: уничтожают зелёные насаждения, загрязняют реки, сносят памятники, разрушают мосты… Наверное, эти деятели по-настоящему прониклись бы темой только тогда, когда самих бы «прихватило».

А что до героя видеосюжета, то, если против него благоразумно не прекратят преследование, весьма велика вероятность благополучного исхода дела: при необходимости он сможет нанять адвоката и доказать, что вины его нет в неприятной вынужденной ситуации (как в той поговорке: пусть лучше лопнет совесть, чем мочевой пузырь). За то, что на пути не нашлось уборной, лежит ответственность на тех, кто в президиуме, и судебное наказание вполне может быть обращено на них.

Уходящий горсовет пятого созыва, верно, ждёт не дождётся, когда пройдут две недели. Ведь никак депутаты не влияли на улучшение ситуации с общественными туалетами – и этот вопрос народные избранники оставили своим сменщикам. Тогда новым надо поторопиться – лучшим показателем того, что горожане не ошиблись в выборе, будут реальные сдвиги в решении проблемы до 19 ноября, Всемирного дня туалета.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • crazy_panochka
    москва просто еще не прислала старые туалеты, ждут
  • Базиль
    Если верить справочнику в Орле осталось якобы 9 бесплатных туалетов, НО, как правило многие туалеты в ТЦ, как например в Малиновой воде, закрываются сотрудниками, чтобы туда левые и всякие наркоманы не ходили.

    https://2gis.ru/orel/search/Общественные%20туалеты/rubricId/53624/firm/70000001038644899/36.055598%2C52.970351?m=35.998637%2C52.932319%2F11.28
  • suspenziya
    и все равно это не повод ссать там где прихватило
  • remocom_
    Объявление как в супермаркете:
    "Уважаемые сограждане!
    Мы заботимся о вашей безопасности.
    С цель предотвращения распространения
    короновирусной инфекции
    не посещайте общественные туалеты,
    которые являются очагами распространения
    короновирусной инфекции, а справляйте нужду в кустах
    (с соблюдением социальной дистанции). Это
    1. Снижает вероятность заражения короновирусной инфекцией.
    2. Поливает (удобряет) растения.
    3. Приносит вам облегчение.
    4. Снижает затраты на постройку общественных туалетов и экономит бюджет."
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться