18+ 28 февраля 2006 в 00:00 2205 0
Общество

О хищениях с объектов энергетики звоните по телефонам "горячей линии"

С 1 марта в ОАО «Орелэнерго» действуют телефоны горячей линии.

Сюда могут обратиться жители города и области и сообщить о готовящихся и совершенных хищениях, деятельности незаконных пунктов приема цветного металла. Номер «горячей линии»: 55-90-75, 55-31-35.

Пойти на эту меру энергетиков вынудил поистине удручающий масштаб хищений проводов и энергооборудования. Почти каждую неделю в диспетчерскую службу поступают сообщения из разных районов области о «раздетых» линиях электропередач или разоренных подстанциях.

В результате хищений сотни людей остаются без электричества, а порой без тепла и воды. Ведь отключения электроэнергии могут привести и к остановкам в работе котельных, водонапорных башен. Кстати, социально-значимые объекты жизнеобеспечения от действий преступников страдают все чаще. Так в самый разгар зимних холодов злоумышленниками была обесточена Плещевская больница, поставлено под угрозу энергоснабжение детской деревни SOS. По счастливой случайности эти циничные преступления не имели трагических последствий.

По данным прошлого года злоумышленниками было снято более 158 километров проводов, в результате чего было нарушено энергоснабжение 137 населенных пунктов.

Ликвидация последствий разграбления требует многомиллионных затрат. Но восстановленные линии могут вновь подвергнуться хищениям. Ведь чтобы поставить круглосуточную охрану на каждый из 28 тысяч километров электрических сетей «Орелэнерго» потребовалось бы задействовать почти половину населения Орла.

Нам необходимо ваше содействие. Возможно, ваша информация поможет предотвратить хищение, а значит сохранить свет в домах, школах, больницах. Звоните!

Пресс-служба «Орелэнерго»


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться