18+ 16 декабря 2014 в 14:39 1601 0
Компании

Ноябрьская «экологическая пятница» позволила на 2 тонны сократить выброс загрязняющих веществ в атмосферу

28 ноября Московская железная дорога приняла участие в традиционной экологической акции «Минимизация негативного воздействия на окружающую среду», направленной на улучшение экологической ситуации и формирование экологической культуры работников на всех предприятиях железной дороги.

Мероприятие прошло в последнюю пятницу ноября с 13:00 до 15:00 во всех структурных и территориальных подразделениях столичной магистрали. В этот период железнодорожники приостановили работу техники, не задействованной в непрерывном технологическом процессе: маневровых локомотивов, автотранспорта и путевых машин, выключаются дизель-генераторы, энергопотребляющее производственное, бытовое и офисное оборудование, избыточные источники освещения. На тех предприятиях, где это возможно, работники вышли на уборку производственной территории и полосы отвода железной дороги от мусора. Комплекс этих принимаемых мер позволяет оптимизировать не только экологические, но и экономические показатели.

Так, по подсчетам специалистов Центра охраны окружающей среды МЖД, ноябрьская акция «Минимизация негативного воздействия на окружающую среду» позволила сэкономить 36 тыс. кВт электроэнергии, на 14,6 тонн сократить потребление топливно-энергетических ресурсов. Экономический эффект составил более 270 тыс. рублей.

Благодаря «экологической пятнице» на полигоне столичной магистрали сократился выброс загрязняющих веществ в атмосферу от экономии топливно-энергетических ресурсов более чем на 2 т.


Источник: Московская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» Орловско-Курский регион
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться